03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгордума одобрила закон о митингах

Кострецова Нина
13:03 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:03 07 Декабря 2005г.
Мосгордума одобрила закон о митингах

Московская городская дума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект "Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования".

Как сообщил на заседании редактор проекта, руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Сергей Зверев, согласно законопроекту организаторами митингов, демонстраций, шествий может стать гражданин РФ, достигший 18 лет, а организатором собраний и пикетов - 16 лет.

В исполнительные органы власти должно быть подано уведомление о проведении публичного мероприятия в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения мероприятия. При проведении пикетирования уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее 3-х дней до дня его проведения.

Согласно законопроекту уведомление о проведении публичного мероприятия до 1000 человек подается в управу района, на территории которого предполагается его проведение, пишет "Интерфакс". В случае, если в мероприятии будет принимать участие до 5000 человек, уведомление будет подаваться в префектуры административного округа, если число участников превышает 5000 или если публичное мероприятие проводится на территории более чем одного района столицы, независимо от количества участников, уведомление необходимо будет подать в правительство столицы.

В уведомлении указываются цель публичного мероприятия, его форма, место проведения, маршруты движения участников, дата, время начала и окончания мероприятия, а также расписание проведения мероприятия. Также необходимо указать предполагаемое количество участников, формы и методы обеспечения организатором общественного порядка, медицинской помощи и намерений использования звукоусиливающие технические средства. Кроме того, нужно указать фамилию, имя, отчество организатора, сведения о его месте жительства и телефон. При подаче заявления необходимо предъявлять удостоверение личности.

Согласно законопроекту уведомление о проведении мероприятия рассматривается органом исполнительной власти столицы во внеочередном порядке в течение трех рабочих дней со дня получения уведомления. А при подаче уведомления о проведении пикетирования менее чем за пять дней до дня мероприятия рассматривается в день получения.

В ходе обсуждения депутат Виталий Ковалевский отметил, что согласно федеральному закону публичное мероприятие можно проводить с 7:00 до 23:00. Однако по городскому закону "О тишине" покой москвичей должен охраняться с 22:00 до 6:00.

"Необходимо будет внести еще поправки к федеральному закону, чтобы четко прописать основание для отказа в проведении мероприятия", добавил на заседании спикер думы Владимир Платонов.

Во втором чтении законопроект будет рассмотрен в следующем году уже новым составом столичного парламента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников