06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Олимпийский огонь прибыл в Италию на военном самолете

Кострецова Нина
14:08 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:08 07 Декабря 2005г.
Олимпийский огонь прибыл в Италию на военном самолете

Олимпийский огонь, зажженный в древней Олимпии на полуострове Пелопоннес и переданный накануне в Афинах организаторам Белой Олимпиады в Турине, сегодня прибыл в римский аэропорт Чампино на борту военно-транспортного самолета Си-130 "Геркулес" итальянских военно-воздушных сил.

Незадолго до его приземления в Чампино была объявлена тревога из-за анонимной угрозы "телефонного террориста", которая оказалась ложной. В аэропорту была объявлена тревога, во время нее службы воздушного контроля рассматривали возможность посадки самолета в другом аэропорту Италии.

Эстафета Олимпийского огня стартует в Риме 8 декабря, когда президент Италии Карло Адзельо Чампи передаст факел чемпиону Афинской Олимпиады 2004 года по марафону Стефано Бальдини. Во время следования по Риму Олимпийский факел достигнет Ватикана, где его благословит Папа Римский Бенедикт ХVI.

Затем в течение 64 дней Олимпийский факел совершит путешествие по Италии и закончит свой путь в Турине 10 февраля 2006 года на открытии ХХ Зимних Олимпийских игр. Среди факелоносцев будут знаменитые спортсмены, артисты, музыканты, а также простые граждане, причем не только Италии, но и других стран. В числе участников эстафеты должны быть два ватиканских швейцарских гвардейца, знаменитый модельер Джордж Армани и российский певец Андрей Макаревич.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников