11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Роулинг так долго жила с Поттером, что он ей надоел

Гаврилов Владимир
14:52 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 14:52 07 Декабря 2005г.
Роулинг так долго жила с Поттером, что он ей надоел

По некоторым данным, Джоан Роулинг хочет ограничиться только 7 книгами из серии приключений Гарри Поттера. В СМИ просочилась информация, что Поттер в заключительной книге будет убит.

Подтвердил эти слухи и Джим Дейл, 70-летний актер и "голос" популярных в США аудиокниг о Гарри Поттере. Так, он рассказал, что седьмой роман о Гарри Поттере, который Роулинг начала писать в прошлом году, будет последним в серии - автор настолько надоело жить с Гарри, что она захотела его убить.

Впрочем, сама Роулинг вполне допускает мысль, что седьмая книга окажется не последней. Кто же заменит Гарри Поттера? Писательница довольно часто шла на поводу у ожиданий своих читателей. Следуя этой логике, главным героем новой эпопеи может стать профессор Снейп, который в рейтингах популярности персонажей Роулинг занимает первое место.

На вопрос фанатов Гарри Поттера о том, на самом ли деле седьмой роман будет последним, писательница не исключила, что напишет еще что-нибудь о том, что случится с Гарри после того, как он окончит обучение в Хогвартсе.

Напомним, что в минувшую субботу в российских книжных магазинах появился перевод шестого романа о юном волшебнике - "Гарри Поттер и Принц-полукровка". Мировой релиз книги состоялся 16 июля 2005 года. Новая книга о Гарри Поттере сразу же установила рекорд: за первые 24 часа было продано 6,9 млн экземпляров.

Таким образом был побит рекорд, поставленный предыдущим романом Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника и его друзей. Как свидетельствует статистика, в час уходило более 250 тыс. экземпляров книги "Гарри Поттер и Принц-полукровка". К настоящему времени продано уже 11,5 миллионов экземпляров романа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников