06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Названы имена пострадавших от взрыва дома в Москве

Гаврилов Владимир
15:29 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:29 07 Декабря 2005г.
Названы имена пострадавших от взрыва дома в Москве

По факту взрыва в жилом доме на улице Годовикова в Москве прокуратура столицы возбудила уголовное дело по двум статьям УК РФ.

Как сообщил журналистам в среду прокурор Москвы Анатолий Зуев, дело возбуждено и расследуется по статье 168 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ) и 216 УК РФ (уничтожение имущества по неосторожности). По словам А.Зуева, "основная версия произошедшего - взрыв бытового газа". По предварительным данным, в одной из квартир проводилась перепланировка помещений без соответствующих согласований, что, возможно, и послужило причиной взрыва.

Прокурор отметил, что следствие будет рассматривать и другие версии происшедшего. "В настоящее время уже сделаны заборы проб воздуха, проведены необходимые экспертизы", - добавил он.

А.Зуев сказал, что по предварительным данным, погибла одна женщина и пострадали четыре человека. По его словам, четверо пострадавших доставлены в городские больницы и институт имени Склифосовского.

А.Зуев назвал имена пострадавших:
Манакина Нина Васильевна,
Андреев Борис Дмитриевич,
Новоянский Анатолий Сергеевич,
Подальчук Сергей Александрович.

В свою очередь советник МЧС по связям со СМИ Виктор Бельцов сообщил "Интерфаксу", что в результате взрыва погибла пожилая женщина, три человека госпитализированы.

"Кроме того, отметил он, под завалом обнаружена еще одна женщина. Она жива и спасатели пытаются в настоящее время извлечь ее из-под завалов", - сказал В.Бельцов.

По официальным данным службы скорой медицинской помощи столицы, в результате взрыва бытового газа в жилом доме на улице Годовикова один человек погиб и четыре госпитализированы.Официальный представитель службы скорой помощи сообщил "Интерфаксу", что еще одному пострадавшему медицинская помощь оказана амбулаторно.

На месте аварии побывали мэр Москвы Юрий Лужков и глава МЧС Сергей Шойгу. Спасатели начали работы по принудительному обрушению части стены здания, которая грозит обвалиться.

Из здания были эвакуированы 48 человек, которые в данный момент находятся в пункте временного размещения, организованного в расположенной неподалеку гимназии. Там же организован медпункт. Затем они будут размещены в гостиницах "Турист" и "Останкино", где их готовы обеспечить их горячим питанием.

Горячая линия телефонная линия открыта в месте сбора эвакуированных жильцов из дома на улице Годовикова.

Все сведения о людях, находившихся в доме, где произошел взрыв, можно получить по телефону 687-01-07.

Во дворе дома рабочие загружают обломки здания и строительный мусор, а также спиленные деревья в подъезжающие к месту грузовики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников