06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Оренбургской области от "мышиной лихорадки" умерли шесть человек

Кострецова Нина
15:48 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:48 07 Декабря 2005г.
В Оренбургской области от "мышиной лихорадки" умерли шесть человек

В Оренбургской области с октября этого года по настоящее время от геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС), называемой еще "мышиной лихорадкой", скончались шесть человек. Об этом РИА Новости в среду сообщила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территорий теруправления Роспотребнадзора по Оренбургской области Марина Шерстнева.

По ее словам, всего с начала года в регионе зарегистрировано 1 тысяча 158 случаев с подозрением на ГЛПС, из них 16 - среди детей в возрасте до 14 лет. Только в ноябре зафиксировано 758 случаев подозрения на инфекцию.

"Очень теплая и сухая осень способствовала увеличению количества грызунов, что вызвало высокий сезонный подъем заболеваемости", - рассказала собеседница агентства.

"В этом году в регионе отмечена самая высокая за девять лет осенняя численность мышевидных грызунов, кроме того, от 6% до 33% из них - носители вируса ГЛПС", - добавила она.

Шерстнева подчеркнула, что в 70% случаев инфицирование происходит при активном отдыхе - на рыбалке, охоте или просто во время выездов на природу. Также вирус попадает в организм человека воздушно-пылевым путем при проведении работ на приусадебных участках и сельхозработ - перевозке сена, соломы, дров, добавила она.

Заболеваемость регистрируется в 29 городах и районах Оренбургской области. Наибольшее число заболевших отмечается в Оренбурге, Илекском и Ташлинском районах.

"Мышиная лихорадка" - вирусное заболевание, характеризуемое повышением терпературы, подкожными и внутренними кровоизлияниями и поражением почек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников