10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Церковь предлагает помощь зараженным ВИЧ

Кострецова Нина
16:23 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:23 07 Декабря 2005г.
Церковь предлагает помощь зараженным ВИЧ

Как сообщил настоятель Спасского храма, Воронежско-Борисоглебская епархия готова оказать помощь зараженной ВИЧ при переливании компонентов из донорской плазмы пациентке роддома Железнодорожного района Воронежа.

Руководитель медицинского и паломнического отдела епархии Виктор Праздничный. По его словам, "если женщина примет решение обратиться к священнослужителям, ей помогут пережить эту ужасную ситуацию, дадут надежду к жизни". Кроме того, ей будет оказана и любая другая необходимая помощь. Праздничный также отметил, что в России зафиксированы случаи, "когда обращение к Богу, вера в него, исцеляла людей от вируса иммунодефицита".

Как сообщалось, скандал в Воронеже разразился после того, как стало известно о заражении через донорскую кровь пациентки роддома в Железнодорожном районе Воронежа. Зараженная кровь была получена летом этого года от 35-летней женщины-донора на областной станции переливания крови. У родившегося у нее ребенка опасного вируса не обнаружено. В настоящий момент в Воронежской области проводится проверка всех медучреждений на предмет наличия зараженной крови.

Сегодня стало известно о возбуждении областной прокуратурой уголовного дела по ч.4 ст.122 УК РФ заражение лица ВИЧ-инфекцией в следствии ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Напомним, наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет в колонии общего режима, а также запрет занимать аналогичные должности сроком на 5 лет. Расследование поручено проводить Главному следственному управлению ГУВД Воронежской области.

Под угрозой заражения СПИДом сейчас находится 208 воронежцев. Выявлены 70 человек, к которым могли перелить зараженные вирусом компоненты крови. До конца недели анализы на ВИЧ сдадут остальные воронежцы.

Как сообщили в пресс-службе службе главного санитарного врача области Михаила Чубирко, "ни у кого из реципиентов не обнаружено положительной реакции на СПИД".

Стоит отметить, что случай заражения через донорскую кровь в Воронеже первый. Всего в регионе зафиксировано 324 ВИЧ-инфицированных. Главный санитарный врач области проводит закрытое совещание по поводу инцидента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников