19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд в четверг начнет рассмотрение дела о нелегальной отправке в ОАЭ девушек из Узбекистана

Гаврилов Владимир
16:43 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:43 07 Декабря 2005г.
Суд в четверг начнет рассмотрение дела о нелегальной отправке в ОАЭ девушек из Узбекистана

Мосгорсуд 8 декабря приступит к рассмотрению дела о нелегальной переправке девушек из Узбекистана в ОАЭ для занятия проституцией.

"Предварительные слушания состоятся в четверг, так как сегодня обвиняемый не был доставлен в суд", - сообщил "Интерфаксу" в среду адвокат Арам Акопов.

А.Акопов является адвокатом обвиняемого по делу Павла Голенко и предоставлен ему судом. По словам адвоката, он вступил в дело 7 декабря и успел ознакомиться всего лишь с 40 страницами одного тома из уголовного дела.

"Уголовное дело состоит из девяти томов. Я даже еще не встречался ни разу со своим подзащитным", - сказал А.Акопов.

Обвинение в торговле людьми, незаконном лишении свободы, создании преступного сообщества и поддержке документов предъявлено 28-летнему москвичу П.Голенко. По версии следствия П.Голенко организовал в 2004 году преступную группу по переправке девушек из Узбекистана в ОАЭ для занятия проституцией.

Согласно материалам дела, преступники действовали по заранее отработанной схеме. Девушкам, которых преступники находили в Ташкенте, участники группы обещали высокооплачиваемую работу за границей. Затем согласившихся девушек перевозили в Москву, где их встречал П.Голенко. Далее он изменял в загранпаспортах девушек дату их рождения, увеличивая возраст для беспрепятственного проезда за границу. После того, как девушки приезжали в ОАЭ, у них отбирали загранпаспорта и под угрозой ареста заставляли заниматься проституцией.

Обвиняемый и другие участники преступной группы - часть из них находится в розыске - осуществляли преступные действия на протяжении четырех месяцев.

П.Голенко был задержан в декабре 2004 года в аэропорту при переправке очередной группы девушек в Дубаи. В ЛОВД при аэропорте обратились сами девушки, которые узнали о том, что их обманули.

За время осуществления преступной деятельности участниками группы за границу было перевезено за границу около 50 девушек.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.