06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дания сделала важный шаг к тому, чтобы стать космической державой

Кострецова Нина
17:05 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:05 07 Декабря 2005г.
Дания сделала важный шаг к тому, чтобы стать космической державой

Дания сделала важный шаг к тому, чтобы стать космической державой. Здесь завершен марафон по отбору кандидатов в астронавты, которые пройдут заключительный этап подготовки в Европейском космическом агентстве /ЕКА/, а затем совершат полет на российском или американском космических кораблях.

Из 260 претендентов на то, чтобы стать первым в Дании астронавтом, в результате тщательных экзаменов, были отобраны всего лишь три человека. Все они мужчины, хотя в конкурсе участвовали и 17 представителей прекрасной половины. Примечательно, что в нем приняла участие и супружеская чета, однако в ходе конкурса оба они "были сняты с дистанции".

Все отобранные кандидаты - молодые ученые. Это полностью соответствует линии, которую проводит в этой области официальный Копенгаген. Здесь считают, что будущий астронавт должен прежде всего разбираться в таких сферах науки, как физика или химия, уметь работать в коллективе, общаться с прессой и стать, прежде всего, послом Дании в области исследования космического пространства. А научить его летать на самолетах различных типов, прыгать с парашютом - это "дело" заключительной подготовки по программе астронавтов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников