20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгордума отменила закон о переустройстве помещений в жилых домах

Юрьева Антонина
17:33 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:33 07 Декабря 2005г.
Мосгордума отменила закон о переустройстве помещений в жилых домах

Московская городская дума на заседании в среду отменила закон "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории Москвы".

На заседании начальник государственной жилищной инспекции столицы Александр Стражников сообщил, что с 1 марта 2005 года введен в действие Жилищный кодекс России, который разграничил полномочия органов госвласти РФ, ее субъектов и органов местного самоуправления в области жилищных отношений.

По словам А.Стражникова, в соответствии с кодексом только федеральные органы власти имеют право определять условия и порядок переустройства и перепланировки жилых помещений, в том числе, устанавливать перечень документов, необходимых для согласования и получения разрешения на перепланировку жилья, а также срок рассмотрения этих документов.

Он напомнил, что в кодексе приведен исчерпывающий перечень оснований для отказа согласования переустройства и перепланировки, а также определены последствия самовольно произведенных работ.

Помимо этого, отметил А.Стражников, постановлением Российского правительства в апреле этого года утверждены формы заявления о перепланировке жилья и форма документа, которым должно подтверждаться принятие решения о согласовании.

С учетом этого Мосгордума отменила городской закон.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.