19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Вологде при попытке побега ранен солдат-срочник

Кострецова Нина
17:37 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:37 07 Декабря 2005г.
В Вологде при попытке побега ранен солдат-срочник

В Вологде солдат срочной службы, обвиняемый в дезертирстве, попытался бежать во время перевозки в следственный изолятор и был ранен.

Как сообщили "Интерфаксу" в военной прокуратуре Ленинградского военного округа, солдат попытался скрыться во время конвоирования его к машине. После того, как он не отреагировал на предупредительный выстрел в воздух, конвоир был вынужден открыть огонь на поражение и ранил его.

В итоге беглеца в тяжелом состоянии доставили в военный госпиталь и прооперировали. В настоящий момент его состояние расценивается как стабильно тяжелое.

По информации прокуратуры, 19-летний житель поселка Молочное проходил военную службу в Плесецке. В конце августа солдат дезертировал из армии. Он также подозревается в краже мобильных телефонов. В связи с этим в отношении солдата были возбуждены уголовные дела по статьям 337 (самовольное оставление части) и 158 (кража) УК РФ

В настоящее время прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ (побег из-под стражи).

Кроме того, как сообщил собеседник агентства, в ходе прокурорской проверки будет установлена правомерность применения оружия конвоиром.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.