09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Вологде при попытке побега ранен солдат-срочник

Кострецова Нина
17:37 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:37 07 Декабря 2005г.
В Вологде при попытке побега ранен солдат-срочник

В Вологде солдат срочной службы, обвиняемый в дезертирстве, попытался бежать во время перевозки в следственный изолятор и был ранен.

Как сообщили "Интерфаксу" в военной прокуратуре Ленинградского военного округа, солдат попытался скрыться во время конвоирования его к машине. После того, как он не отреагировал на предупредительный выстрел в воздух, конвоир был вынужден открыть огонь на поражение и ранил его.

В итоге беглеца в тяжелом состоянии доставили в военный госпиталь и прооперировали. В настоящий момент его состояние расценивается как стабильно тяжелое.

По информации прокуратуры, 19-летний житель поселка Молочное проходил военную службу в Плесецке. В конце августа солдат дезертировал из армии. Он также подозревается в краже мобильных телефонов. В связи с этим в отношении солдата были возбуждены уголовные дела по статьям 337 (самовольное оставление части) и 158 (кража) УК РФ

В настоящее время прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ (побег из-под стражи).

Кроме того, как сообщил собеседник агентства, в ходе прокурорской проверки будет установлена правомерность применения оружия конвоиром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников