06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На конкурсе определен лучший фельдшер "скорой помощи"

Гаврилов Владимир
17:43 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:43 07 Декабря 2005г.
На конкурсе определен лучший фельдшер "скорой помощи"

Врач 38 городской подстанции на юго-западе столицы Евгений Котинский стал лучшим фельдшером службы "скорой помощи" в Москве в 2005 году, сообщил "Интерфаксу" главный врач этой службы Игорь Элькис по итогам конкурса фельдшеров, который прошел в среду.

По словам И.Элькиса, в финал этих соревнований попали 18 фельдшеров "скорой помощи", которые стали победителями окружных смотров профессионального мастерства.

"Во вторник, в первый день финала, все 18 врачей прошли сложнейшее тестирование, где им надо было ответить на 100 вопросов, касающихся специальности "лечебное дело", - отметил И.Элькис.

"В результате этого испытания мы отобрали 5 лучших фельдшеров и сегодня испытали их в практическом задании", - добавил он.

"Сценарий практического испытания был таков: врач приезжал к больному мужчине, лет 40, в "аэропорт" и тот путаным языком рассказывал, что накануне вечером он должен был улететь домой, но после знакомства с 2 девушками и совместного распития спиртных напитков потерял сознание и очнулся без вещей и денег. Врач должен был поставить правильный диагноз, провести необходимые процедуры и отправить больного именно в тот стационар, который был ему необходим", - рассказал И.Элькис.

По его словам, лучше всех с этим заданием справился Е.Котинский, которому вручен диплом, медаль и денежный приз в размере 30 тыс. рублей.

Второе место заняла Мария Беклемышева, которая работает в 27 городской подстанции "скорой помощи" (Зеленоград). Она получила диплом и денежный приз в размере 25 тыс. рублей.

Третье место занял врач "скорой помощи" 17 городской подстанции (Северо-Восточный административный округ) Лаврентий Трофимов, который также получил диплом и денежный приз в размере 20 тыс. рублей.

"Все оставшиеся 15 участников конкурса получили за выход в финал денежные призы в размере 3 тыс. рублей", - отметил И.Элькис.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников