07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На уроках физкультуры ежегодно погибает от 6 до 12 детей

Кострецова Нина
18:07 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:07 07 Декабря 2005г.
На уроках физкультуры ежегодно погибает от 6 до 12 детей

В России на уроках физкультуры ежегодно погибает от шести до двенадцати детей. Об этом сообщила журналистам в среду руководитель департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства здравоохранения и социального развития РФ Ольга Шарапова.

"В год в школах на уроках физкультуры по причине внезапной остановки сердца гибнут от 6 до 12 человек", - сказала она.

При этом Шарапова отметила, что в Европе эти показатели значительно выше.

"Но мы понимаем, что за каждым случаем в России стоит конкретная семья, для которой это трагедия", - сказала представитель Минздравсоцразвития.

По ее словам, за последние три года число детей с гипертонией в России выросло в два раза.

В ходе прошедшей в 2002 году всероссийской диспансеризации детей было установлено, что только 30% из них здоровы и без ограничений могут допускаться к занятиям физкультурой и спортивным соревнованиям, сообщила Шарапова.

"Дети со второй группой здоровья имеют какие-то функциональные осложнения и могут допускаться к занятиям физкультурой с ограничениями. С третьей группой здоровья в России 16% детей. Это дети с хронической патологией, по сути дела, одной ногой стоящие в группе инвалидности", - сказала она.

Комментируя ситуацию с гибелью мальчика на уроке физкультуры в Екатеринбурге, Шарапова отметила, что нельзя точно сказать, кто виноват - врачи или учителя.

"Наверное, виноваты все вместе, начиная с родителей", - сказала она. "На фоне полного здоровья ребенок не мог погибнуть", - добавила Шарапова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников