04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С начала года в столице зарегистрировано более 180 тыс. преступлений

Кострецова Нина
19:00 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:00 07 Декабря 2005г.
С начала года в столице зарегистрировано более 180 тыс. преступлений

За 10 месяцев нынешнего года в столице зарегистрировано 180 тыс. 335 преступлений, что на 0,4% выше показателя прошлого года, сообщил начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов в среду на пресс-конференции в информационном центре правительства города.

"Нас радует, что в общем количестве всех преступлений уменьшилась доля тяжких преступлений, однако тревожит то, что в этой доле тяжких преступлений увеличилась доля убийств. Кроме того, в Москве снизилось на 3,2% количество квартирных краж", - отметил Н.Куликов.

По его словам, подобный результат стал возможен, благодаря работе правительства Москвы по установке систем видеонаблюдения в подъездах, установке железных дверей в подъездах, а также тому, что теперь в подъездах сидят консьержи.

Н.Куликов также отметил, что в Москве увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, лицами ранее судимыми и людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

"К охране общественного порядка в столице необходимо широко привлекать общественность. Так, например, сегодня действует 723 общественных пункта охраны порядка, которые призваны объединить усилия милиции, органов исполнительной власти и широкой общественности в борьбе с преступностью и правонарушениями", - сказал Н.Куликов.

Он сообщил, что в столице работает 610 советов общественности по борьбе с преступностью, в которые входят более 8 тыс. человек. Кроме того, действует 106 народных дружин численностью свыше 9 тыс. человек. В ближайшее время планируется создать еще 39 общественных пунктов охраны порядка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников