08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Защита подсудимого по делу Евдокимова настаивает на новой экспертизе

Кострецова Нина
19:08 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 19:08 07 Декабря 2005г.
Защита подсудимого по делу Евдокимова настаивает на новой экспертизе

Защита подсудимого на процессе по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова в среду заявила ходатайство о проведении новой комплексной авто-технической экспертизы.

Как сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Андрей Карпов, экспертизу необходимо провести для того, что определить местонахождение автомобилей алтайского губернатора и местного жителя Олега Щербинского в момент столкновения на дороге.

"Для защиты этот момент представляет большое значение, без этого нельзя объективного установить все обстоятельства ДТП", - считает адвокат.

По его словам, правоохранительные органы составили две схемы произошедшей аварии с указанием мест, где находились автомобили. Защитник утверждает, что между этими схемами "есть существенные расхождения, на которые следствие не обратило внимание".

Представители государственного обвинения, в свою очередь, на заседании высказались против назначения экспертизы, считая, что это лишь затянет судебное разбирательство.

Свое решение по заявленному ходатайству суд должен вынести на следующем судебном заседании, которое назначено на 15 декабря.

Судебный процесс по этому делу начался 22 ноября в суде Зонального района Алтайского края и проходит в закрытом режиме. Такое решение было принято на основании ходатайства представителей потерпевшей стороны, мотивировавших свою просьбу тем, что в ходе судебного разбирательства будут затрагиваться моменты, касающиеся личной жизни погибших.

В настоящее время слушания находятся на стадии судебного следствия, свои доказательства представляет защита подсудимого.

Авария, в которой погиб Михаил Евдокимов, произошла на трассе Бийск-Барнаул седьмого августа этого года. Автомобиль губернатора сначала столкнулся со следовавшей в попутном направлении Toyota-Marino, после чего вылетел с дороги и врезался в дерево.

Обвинение в нарушении правил дорожного движения отдел Генпрокуратуры в Сибирском округе, проводивший расследование, предъявил водителю Toyota-Marino Олегу Щербинскому, который, по версии следствия, обязан был уступить дорогу губернаторской машине, оснащенной проблесковым маячком.

Сам Щербинский отказался признать вину. Он считает, что губернаторская машина двигалась с превышением скорости, и именно это, по его мнению, стало причиной ДТП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников