04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Больная птица губит Киев

Кострецова Нина
20:18 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 20:18 07 Декабря 2005г.
Больная птица губит Киев

Во исполнение Указа Президента Украины от 19 октября "О безотлагательных мерах по предотвращению занесению и распространению высокопатогенного гриппа птицы и минимизации последствий возможной пандемии гриппа" в Киеве определен ряд заведений здравоохранения, деятельность которых будет связана с диагностикой и лечением инфекционных болезней, включая грипп и птичий грипп.

В этот перечень вошли киевские городские клинические больницы № 4 и №9, детские городские клинические больницы №1 и №2, а также столичная инфекционная больница, сообщили в пресс-службе столичной мэрии со ссылкой на информацию Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА.

Возбудителем птичьего гриппа является вирус гриппа типа А (Н5N1). Источник инфекции – больная или мертвая птица, преимущественно дикая водоплавающая – гуси, утки, отмечают медики

Точно установлено, что механизм передачи этой инфекции воздушно-капельный: от больной птицы к человеку, но возможность передачи вируса от человека к человеку на сегодня точно не установлена. При употреблении в еду мяса птицы или яиц, которые прошли термическую обработку, факты заболевания не установлены, передает "УНИАН".

Что особенностями клинического протекания птичьего гриппа, в отличие от симптомов обычного гриппа, является: инкубационный период – 2-4 дня; тяжелый клиническое течение: лихорадка, удушье, кашель, в некоторых случаях – боль в горле, сыпи; у большинства пациентов (до 70%) – диарея без слизи и крови в фекалиях, у некоторых больных – повторная рвота; часто развитие первичной вирусной пневмонии; прогресс заболевания – развитие дыхательной недостаточности и острого респираторного дистресс-синдрома.

У детей младшего возраста заболевание протекает в тяжелой форме с сильной головной болью, рвотой, нарушением сознания, в некоторых случаях – присоединением энцефалита.

В столице утвержден комплексный городской план мероприятий по борьбе с гриппом и защите населения и животных города от этой инфекции, а также создана комиссия по вопросам предотвращения занесения и распространения высокопатогенного гриппа птицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников