05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ХАЛАТНОСТЬ, ПОВЛЕКШАЯ СМЕРТЬ"...

Сидоров Анатолий
Статья «"ХАЛАТНОСТЬ, ПОВЛЕКШАЯ СМЕРТЬ"...»
из номера 229 за 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2005г.
Пермский край - в трауре. Сегодня здесь прощаются с последними шестью жертвами обрушившегося бассейна. Восьмерых из 14 погибших (десять детей, четыре женщины) похоронили вчера. Одиннадцать пострадавших с травмами различной степени тяжести находятся в центральной городской больнице.

Прокуратура Пермского края уже возбудила уголовное дело по статье "халатность, повлекшая гибель двух или более людей". Специальная комиссия проводит экспертизу здания бассейна, проверяет качество несущих конструкций. Все следственные мероприятия под контролем Генпрокуратуры РФ.
Развлекательный комплекс проверяли на прочность около двух лет назад - сразу после обрушения кровли в злополучном столичном аквапарке "Трансвааль". Тогда же проводилась экспертиза несущих конструкций здания. Их состояние не удовлетворило экспертов, и они потребовали от собственников устранения дефектов. Но, как выясняется сегодня, владелец бассейна ("Чусовской металлургический завод") и пальцем не шевельнул, чтобы сделать ремонт. И хотя под всеми документами, разрешившими эксплуатацию аварийного здания, стоят подписи конкретных чиновников, виновных начали искать на дальних подступах к руинам.
Рассматривается ряд версий, в том числе - климатическая (хотя выпало всего 2 сантиметра снега), архитектурная (документы были подготовлены 15 лет назад), строительная (разворовали цемент). Ничего пока не слышно об ответственности чиновников, контролировавших ход строительства, принимавших бассейн в эксплуатацию, отвечавших за его содержание и ремонт. Трагедии в столичном "Трансваале" уже два года, а виновные так и не понесли наказания. Не станет ли и злосчастный "Дельфин" памятником неизвестному бракоделу?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников