07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕКИЛА С ХУДОЖЕСТВЕННЫМ ПРИВКУСОМ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2005г.

В скором времени к многочисленным маркам традиционного мексиканского алкогольного напитка

В скором времени к многочисленным маркам традиционного мексиканского алкогольного напитка текилы прибавится еще один - имени известной художницы-сюрреалистки Фриды Кало. Ее родственники начинают выпуск высококачественной текилы "Кало". Внучатая племянница Фриды Мара Ромеро Пиньеда Кало, объясняя это решение потомков мексиканской художницы, говорит, что текила была любимым напитком Фриды, и она "выпила ее немало".
Действительно, из биографии художницы, умершей в 1954 году, известно, что она не отказывалась посещать многочисленные вечеринки артистической элиты Мексики, предпочитала экстравагантные наряды в национальном стиле и не пренебрегала текилой. Будучи женой знаменитого художника Мексики Диего Риверы, она, тем не менее, заводила многочисленные любовные связи и даже встречалась с находившимся в эмиграции Львом Троцким.
К личности романтической и загадочной Фриды Кало сохраняется устойчивый интерес не только в Мексике. Ее образ эксплуатируется кинематографистами США и Франции, а картины в стиле Фриды продаются во многих странах Латинской Америки. "Уже все заработали на имени Кало, кроме нас, ее потомков", - говорит Мара Ромеро Пиньеда Кало, которая живет со своей семьей в мексиканском городе Керетеро. Недавно родственники известной художницы после многолетней судебной тяжбы с дельцами, действовавшими без лицензии, получили законные права на использование имени Фриды Кало. По словам внучатой племянницы, семья решила заняться текилой, поскольку "это типично мексиканский напиток, такой же крепкий, как сама Фрида". Семья Пиньеда Кало занимается выращиванием в Мексике голубой агавы - кактуса, из которого производится высококачественная текила. Она наиболее чистая и ценится знатоками благодаря тому, что ферментирующий сок голубой агавы не смешивается с сахаром. Выдержанная /анехо/ в течение трех лет в бочках из американского дуба, в которых до этого хранились виски "Джэк Даниэлс", текила "Кало" будет стоить до 100 долларов за 750-миллилитровую бутылку. Поставки ее будут идти в основном в США, ведь американцы тратят на покупку текилы до 2 миллиардов долларов в год. Новая марка текилы будет продаваться в прозрачных стеклянных бутылках в стиле ретро с цветным портретом художницы, закрытых деревянной пробкой с оттиском ее изображения.
Родственники Фриды Кало намерены также выпускать лицензионных кукол с лицом художницы, одетых в национальные платья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников