09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АДВОКАТ ЗАЩИТИТ РОССИЮ

Шпенков Михаил
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2005г.
Похоже, нынешнее межсезонье будет щедрым на волнующие болельщиков события. На самых любопытных из них мы и остановимся.

"Самый португальский" клуб России в минувшем чемпионате - московское "Динамо" к сезону-2006 скорее всего вновь заговорит по-русски. Новый наставник команды Юрий Семин уже объявил о значительном сокращении иноземной диаспоры. На родину в Португалию возвращаются Жорже Рибейру, Тиагу, Фрешо и, вероятно, Манише.
Теперь динамовские селекционеры ориентируются на российский рынок. Первый новобранец уже назван - это воспитанник динамовской школы опытнейший голкипер Сергей Овчинников. Ну а из тех футболистов, которых тренерский штаб "бело-голубых" хотел бы получить в свое распоряжение, можно составить целую команду: Милхаз Асатиани, Франсиско Лима, Дмитрий Хохлов (уже подписал контракт с "Динамо"), Марат Измайлов, Андрей Аршавин и другие. Если эти планы будут реализованы хотя бы наполовину, то команду Семина еще зимой вполне можно будет отнести к числу фаворитов предыдущего первенства. Кстати, недавно в футбольных кругах появились и вовсе сенсационные разговоры о возможном переходе в "Динамо" защитника ЦСКА Сергея Игнашевича, интервью с которым вы сможете прочитать в одном из ближайших номеров нашей газеты.
Серьезные перемены ожидаются и в столичном "Локомотиве". А приобретение тут пока одно - словацкий защитник Хад из чешского "Брно". Серьезные надежды руководство железнодорожников возлагает на форварда Селсиньо из бразильской "Португезы". Однако до подписания контракта с ним дело пока не дошло.
Как это часто бывает в межсезонье, о вероятных переходах говорят вполголоса. На этом фоне сенсационной выглядит открытость руководства "Крыльев Советов". Президент самарского клуба публично огласил список игроков, которых главный тренер команды Гаджи Гаджиев хотел бы видеть в ее составе. Речь идет о защитниках "Шинника" Бранко и Лонгевке, полузащитниках Кингстоне ("Терек") и Сибайе ("Рубин"), а также форварде "Амкара" Волкове.
Ну а самая большая сенсация - весть о том, что основным кандидатом на пост главного тренера сборной России среди иностранных специалистов стал голландец Дирк Адвокат, возглавляющий сейчас национальную команду Кореи. Фигура эта весьма известная и авторитетная в европейском футболе. Адвокат, в частности, вполне успешно работал с голландской сборной на чемпионате мира-1994 и Евро-2004. Однако о его отношении к традициям чужой страны, в которой он работает, наиболее убедительно высказался однажды в нашем разговоре Андрей Канчельскис, игравший под руководством этого специалиста в "Глазго Рейнджерс". Там Адвокат в общении с командой часто переходил на родной язык, благо в клубе играли несколько голландцев. Ну а шотландские аборигены и легионеры из других стран чувствовали себя при этом явно не в своей тарелке. Так что неизвестно, какими языковыми и прочими проблемами обернулось бы приглашение этого тренера с зарплатой в два миллиона долларов в год в Россию...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников