08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВКУСНО И БЕЗОПАСНО

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2005г.

Вскоре будет принят закон г. Москвы о продовольственной безопасности. Об этом сообщил

Вскоре будет принят закон г. Москвы о продовольственной безопасности. Об этом сообщил заместитель департамента продовольственных ресурсов в правительстве столицы Геннадий Лифинцев.
Городу не грозит дефицит продовольствия. Но в понятие продовольственной безопасности входит, скажем, и ситуация с ценами на товары, а примеров их необоснованного завышения в последние годы хватало. Достаточно вспомнить неожиданный рост стоимости сахара в начале 2004-го. Не менее важные составляющие - качество продуктов, их экологическая чистота. По словам Г. Лифинцева, сегодня до 60 процентов мяса и сливочного масла поступает в столицу из-за границы, в то время как отечественные продукты более качественны.
Закон будет стимулировать закупки товаров именно у отечественного производителя. Особую роль будут играть агрохолдинги, которые сами и производят, и перерабатывают, и реализуют продукцию. Они получат ряд преимуществ на московском рынке, льготные кредиты, послабления в оплате аренды московской земли. Причина привилегий кроется в том, что контролировать работу холдингов гораздо проще, чем отслеживать качество поставок мелких производителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников