09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ИНОСТРАНЦЕВ СИДИТ В НАШЕЙ ЗОНЕ?

Локтев Владимир
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2006г.
На днях в Госдуме прозвучало предложение ввести для иностранцев уголовную ответственность за коррупционные преступления. А сколько всего у нас осуждено иностранных граждан, за что и где они отбывают наказание?

Есть в Мордовии уникальный район, где плотность заключенных на один квадратный километр, пожалуй, самая высокая в России. Недалеко от Потьмы разбросано 16 исправительных колоний. Среди них в поселке Леплей находится единственная в нашей стране "зона", где с 1986 года отбывают уголовное наказание иностранцы, совершившие преступления и осужденные в России.
Мне доводилось по служебным делам бывать в ИК-22 и писать об условиях жизни и содержания в ней иностранцев. Кстати, они почти ничем не отличаются от мест лишения свободы для отечественных преступников: тот же режим, нормы питания, внутренний распорядок. На территории колонии есть небольшой католический храм.
За последние 5 лет количество отбывающих здесь наказание колебалось от 330 в 2000 году до 100 в текущем году. Основной контингент - выходцы из афро-азиатских стран. Европейцев и так называемых "белых" осужденных - единицы. Подавляющее большинство иностранцев осуждены за контрабанду, торговлю наркотиками и другие преступления, связанные с ними. Сроки наказания - от 3 лет и более.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников