08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКЗАМЕН ПРИМЕТ НАРКОЛОГ?

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2006г.
Госнаркоконтроль предлагает ввести тест на наркозависимость для студентов. Возможно, уже в будущем году их заставят сдавать кровь и мочу на анализы. В каждом вузе появятся специальные кабинки для проведения таких тестов. Проверка поможет выявить тайных наркоманов. По крайней мере так считают инициаторы этого новшества. Но поможет ли это в борьбе с наркоманией?

Елена ДРАПЕКО,актриса и депутат Госдумы:
- В этом предложении есть резон. Сегодня наркоторговцы стремятся всеми силами проникнуть в вузы. Их нужно остановить. Мы должны оградить наших детей от наркотиков всеми возможными способами. А если человек уже попробовал это зелье, постараться ему помочь. Я знаю многих несчастных родителей, дети которых попали в наркозависимость. По-моему, они безусловно поддержат эту инициативу.
Лев ПОНОМАРЕВ,правозащитник:
- Подобная инициатива - грубейшее нарушение прав человека. Мы в очередной раз убедились, что силовые структуры стараются взять под контроль все сферы российской жизни. Теперь - и образование. Такого рода предложения свидетельствуют о некомпетентности инициаторов. Мы знаем, какие скандалы разгораются при проведении проверок на допинг, сколько при этом случается ошибок, конфликтов, несправедливых обвинений. Теперь подобное может произойти и в вузах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников