07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

В подвал, где лежат плоды, следует заглядывать хотя бы раз в неделю, чтобы вовремя заметить

В подвал, где лежат плоды, следует заглядывать хотя бы раз в неделю, чтобы вовремя заметить признаки перезревания яблок ранних сортов. Проверяем ящики и стеллажи с яблоками более поздних сортов. Следим за температурой воздуха, проветриваем хранилища. Для большинства сортов наиболее приемлемой температурой является плюсовая - от двух до четырех градусов.
До наступления морозов нарезаем и прячем в снежный сугроб сильные однолетние приросты - черенки плодовых деревьев для зимней или весенней прививки. Чтобы грызуны не воспользовались черенками, их необходимо завернуть в плотную пленку со снегом, и эту упаковку снова положить в снег. Таким же образом поступаем с черенками смородины для весенней посадки. Черенки, но более короткие, можно сохранить в холодильнике, завернув их сначала во влажную ткань или бумагу, а затем в тонкую пленку. Так же поступаем, если хотим иметь черенки смородины для весенней посадки.
Во время оттепели по возможности выше окучиваем штамбы деревьев и недостаточно морозостойкие кустарники.
Не забываем защитников сада - птиц. Продолжаем ставить или подвешивать разные кормушки, подкармливаем зерновыми и мясными отходами. Некоторые садоводы в расчете на птиц иногда откладывают до весны очистку сада от зимних гнезд боярышницы, златогузки и других насекомых-вредителей. Синицы и поползни обязательно разыщут их зимой и очистят "кладовые".
Обновляем садовый инвентарь. Составляем примерный план декоративного оформления участка и соответственно покупаем семена цветочных и овощных культур на следующий сезон. При этом следует учитывать, что овощные грядки должны периодически меняться местами во избежание истощения почвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников