03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕЖДАЕТ ПИЯВКА!

Боброва Юля
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2006г.
Эндометриоз - патологический процесс, при котором за пределами полости матки (в мышечной оболочке матки, в других органах половой системы и вне ее) происходит доброкачественное разрастание ткани. Первое упоминание о заболевании с симптомами, характерными эндометриозу, и описание его лечения найдено в египетском папирусе Эберта.

Существует несколько теорий возникновения эндометриоза. В настоящее время придается значение семейной предрасположенности к заболеванию, теории гормонального развития эндометриоза. Теория гормонального происхождения эндометриоза объясняет происхождение заболевания нарушением в организме женщины содержания и соотношения стероидных и гонадотропных гормонов. Наиболее частый спутник эндометриоза - бесплодие.
Больные отличаются раздражительностью, неуравновешенностью и плаксивостью. Часто женщины жалуются на головокружение и головную боль. Также часты жалобы на болезненность половой жизни. Эндометриоидная ткань может проникать в соседние органы, что проявляется симптомами поражения кишечника и мочевого тракта: частые позывы к мочеиспусканию или стулу, запоры, вздутие живота и т.п. Нередко эндометриозу сопутствуют другие заболевания половых органов (миома, воспалительные заболевания) а также анемия.
Распознавание эндометриоза основано на анализе клинических данных и специальных методов обследования. Важно учитывать, что любые внутриматочные вмешательства (оперативные роды, аборты, выскабливания полости матки) увеличивают риск данного заболевания. Для своевременной профилактики и лечения эндометриоза и связанных с ним осложнений, особенно бесплодия, необходимо регулярно наблюдаться у врача-гинеколога.
В настоящее время существуют оперативные, лекарственные методы лечения эндометриоза, а также ряд методик традиционной терапии этого заболевания. Наиболее эффективный из методов традиционной медицины - гирудотерапия. Гирудотерапия - метод лечения, основанный на применении медицинских пиявок. Это терапевтическое средство имеет 30-вековую историю, но врачи лишь сравнительно недавно стали понимать, на чем основано лечебное воздействие пиявки. Оно складывается из трех механизмов. Во-первых, пиявка садится только на биологически активные точки, что вполне понятно. Ведь она реагирует на их инфракрасное и электрическое излучение, что позволяет использовать в лечении и принципы рефлексотерапии.
Во-вторых, при прокусывании кожи пиявкой в кровь впрыскивается слюна, содержащая около 150 всевозможных биологически активных веществ. После укуса из ранки продолжительное время сочится лимфа с примесью капиллярной крови. Это обусловлено воздействием впрыскиваемых со слюной ферментов и способствует повышению местного и общего иммунитета.
Эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия и хронический сальпингоофорит являются наиболее распространенной гинекологической патологией, приносящей значительный ущерб здоровью. На сегодняшний день в распоряжении врачей имеется огромный спектр медикаментозных препаратов, которые, к сожалению, имеют и большое количество побочных эффектов, часто оказывают однонаправленное действие на отдельный механизм реализации заболевания. Таким образом, излечивая одно, мы калечим другое.
Заболевания женских половых органов часто развиваются на фоне другой патологии (хронический гастрит, гепатопатии, нарушения функции щитовидной железы, неврозы и др.), тоже требующей коррекции.
Гирудотерапия имеет явные преимущества в плане обоснованного применения по сравнению с медикаментозным и иногда хирургическим лечением, поскольку оказывает комплексное воздействие на организм в целом, корректируя работу всех функциональных систем практически без отрицательных побочных эффектов, чего нельзя сказать о химиотерапии.
Налицо противовоспалительное, обезболивающее, иммуномодулирующее действие слюны пиявок. Исчезновение миомы матки после курса гирудотерапии связано с нормализацией кровотока в области яичников, матки, следствием чего является нормализация гормонального статуса с устранением венозного застоя в матке, рассасывающим действием. Описанные механизмы касаются и сальпингоофорита. В лечении гиперпластических процессов миометрия также играет основную роль нормализация функции яичников.
При эндометриозе важен и иммунологический аспект воздействия ряда веществ, входящих в состав слюны. Специалистами Клиники гирудотерапии на базе 1-й Клинической больницы УД президента запатентован метод лечения эндометриоза пиявками, не имеющий аналогов в мире.
За последние годы возрастает количество примеров использования гирудотерапии (пиявитотерапии) и в акушерстве (гестозы, привычное невынашивание беременности).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников