02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Дело Литвиненко": "подозрение на убийство" или "подозрительная смерть"?

Жарков Василий
10:56 07 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:56 07 Декабря 2006г.
"Дело Литвиненко": "подозрение на убийство" или "подозрительная смерть"?

Предприниматель Андрея Луговой считает, что его использовали, чтобы отвлечь внимание от настоящих виновников отравления экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, сообщает в четверг интернет-версия британской газеты "Таймс".

"Таймс" пишет, что, расследуя смерть Литвиненко, полиция пытается установить все маршруты передвижения по Лондону российских предпринимателей Лугового и Ковтуна, которые вместе со своим знакомым Соколенко приезжали в Лондон посмотреть футбольный матч ЦСКА - "Арсенал" и встречались 1 ноября с Литвиненко в отеле Millennium. По данным "Таймс", сейчас полиция выясняет, какие места посещал и с кем встречался Луговой в течение двух недель перед тем, как Литвиненко, предположительно, был отравлен, передает РИА "Новости".

Напомним, что накануне Скотланд-Ярд заявил, что отныне рассматривает смерть Литвиненко как "подозрение на убийство", тогда как ранее полиция рассматривала его кончину как "подозрительную смерть".

Сегодня Луговой, возможно, будет допрошен по "делу Литвиненко". "Нас пока не известили о допросе, но в любом случае я буду уведомлен. Не исключено, что допрос может состояться сегодня", - сказал РИА "Новости" адвокат Лугового Андрей Ромашов. По словам защитника, Луговой будет допрошен в качестве свидетеля. Допрашивать предпринимателя будут представители Генпрокуратуры РФ, поскольку прибывшие в Москву в рамках расследования "дела Литвиненко" эксперты Скотланд-Ярда не имеют такого права на российской территории.

Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников