09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гайдар уверен, что его отравили противники Кремля. Имен он не назвал

Жарков Василий
11:04 07 Декабря 2006г.
Опубликовано 11:04 07 Декабря 2006г.
Гайдар уверен, что его отравили противники Кремля. Имен он не назвал

Бывший премьер-министр России Егор Гайдар изложил свои мысли по поводу своего загадочного и внезапного недуга в статье для газет "Ведомости" и "Financial Times".

Кто же мог его отравить?.. "Собственности, о которой имеет смысл говорить, у меня нет, пишет экс-премьер, - Прибыльной металлургической или нефтяной компании - тоже, отбирать нечего. Значит, если это покушение, за ним стоит политика". Но кому в российской политике была нужна его смерть, 24 ноября этого года в Дублине? "Подумав, почти сразу отклоняю версию о причастности к произошедшему российского руководства. После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне еще одна насильственная смерть известного россиянина, произошедшая на следующий день, - последнее, в чем могут быть заинтересованы российские власти. Значит, скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из явных или скрытых противников российских властей, те, кто заинтересован в дальнейшем радикальном ухудшении отношений России с Западом". Имен и фамилий Гайдар называть не стал, сообщает "Эхо Москвы".

Егор Гайдар был госпитализирован с симптомами тяжелейшего отравления 24 ноября, когда находился на научной конференции в Ирландии. Позже его перевезли в московскую клинику. Столичные врачи не исключают, что экс-премьер был отравлен. Однако они так и не смогли найти в его организме каких-либо отравляющих веществ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников