11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гайдар: Моя смерть - последнее, чего могли хотеть российские власти

Безрукова Людмила
11:56 07 Декабря 2006г.
Опубликовано 11:56 07 Декабря 2006г.
Гайдар: Моя смерть - последнее, чего могли хотеть российские власти

Экс-премьер правительства РФ Егор Гайдар написал статью для британской газеты The Financial Times, в которой буквально по минутам описывает события, которые произошли с ним во время выступления в Дублине 24 ноября.

Его отравление было кем-то спланировано, пишет политик, и задается вопросом, кто за этим мог бы стоять.

По словам Гайдара, стиль (отравление) и место (Ирландия) заставляют отказаться от версии о действиях российских радикальных националистов, для которых Гайдар является политической фигурой, вызывающей крайнее раздражение. В прошлом году один из близких соратников Гайдара, председатель правления РАО ЕЭС Анатолий Чубайс стал объектом покушения. В его организации был обвинен бывший сотрудник ГРУ, профессиональный подрывник Владимир Квачков, который, как считает следствие, совершил это из личной неприязни. "Значит, скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из явных или скрытых противников российских властей, те, кто заинтересован в дальнейшем радикальном ухудшении отношений России с Западом", - пишет Гайдар.

Единственной причиной инцидента он считает политику. По словам Гайдара, скорее всего, за произошедшим стоит кто-то из противников российских властей, кто заинтересован в радикальном ухудшении отношений России с Западом.

"Почти сразу я отверг мысль об участии в этом российского руководства. После смерти Александра Литвиненко 23 ноября в Лондоне еще одна насильственная смерть другого известного россиянина – последнее, чего могли бы хотеть власти", приводит его слова портал Point.ru.

Напомним, Егор Гайдар был госпитализирован с симптомами тяжелейшего отравления 24 ноября, когда находился на научной конференции в Ирландии. Позже его перевезли в московскую клинику. Столичные врачи не исключают, что экс-премьер был отравлен. Впрочем, они так до сих пор не смогли установить причину недомогания политика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников