28 мая 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин подписал закон об увеличении "детских пособий"

Безрукова Людмила
12:59 07 Декабря 2006г.
Опубликовано 12:59 07 Декабря 2006г.
Путин подписал закон об увеличении "детских пособий"

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части государственной поддержки граждан, имеющих детей". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила сегодня пресс-службе Кремля.

Закон увеличивает размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", выплачиваемого до достижения ребенком возраста полутора лет, с 700 рублей до 1500 рублей на период ухода за первым ребенком и до 3000 рублей - на период ухода за вторым ребенком и последующими детьми.

Кроме того, право на получение пособия по уходу за ребенком приобретают лица, не подлежащие обязательному социальному страхованию.

Лицам, которые подлежат обязательному социальному страхованию и размер пособия которым может быть исчислен из заработка, дохода или денежного довольствия, указанное пособие будет выплачиваться в размере 40 проц их среднего заработка.

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком ограничивается 6000 рублей, однако в любом случае размер пособия составит не менее 1500 рублей на период отпуска по уходу за первым ребенком и не менее 3000 рублей - на период отпуска по уходу за вторым ребенком и последующими детьми /минимальные размеры пособия/. При этом в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, максимальный и минимальный размер пособия будет определяться с применением этих коэффициентов.

Законом также устанавливается новый вид пособия - единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, право на которое будет иметь один из усыновителей, опекунов или попечителей, приемных родителей.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?