22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Турция идет на уступки ЕС

Безрукова Людмила
13:26 07 Декабря 2006г.
Опубликовано 13:26 07 Декабря 2006г.
Турция идет на уступки ЕС

Турция заявила сегодня о намерении открыть морской порт и один из аэровокзалов для греко-кипрских судов взамен на частичное снятие Евросоюзом торгово-экономического эмбарго с Северного Кипра.

Это предложение может быть утверждено на сегодняшнем заседании Комитета постоянных представителей ЕС в Брюсселе, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на Анатолийское агентство новостей.

Речь идет об открытии для международного сообщения аэропорта Эрджан на севере Кипра и выходе из-под эмбарго района Мараш, закрытого в настоящее время для обеих общин острова.

Такое решение принято в связи с рекомендацией Еврокомиссии о частичной приостановке переговорного процесса о вступлении Турции в ЕС, из-за невыполнения Анкарой условий Дополнительного протокола к Соглашению о таможенном союзе, напрямую касающихся кипрского урегулирования, отметил источник агентства.

Турецкий МИД пока официально не подтвердил и не опроверг информацию о готовности Анкары открыть порты. Внешнеполитическое ведомство заявило только о "продолжении переговоров по этой теме".

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?