11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА закончил сезон в миноре

Жарков Василий
14:39 07 Декабря 2006г.
Опубликовано 14:39 07 Декабря 2006г.
ЦСКА закончил сезон в миноре

Футболисты московского ЦСКА не смогли выполнить задачу выхода в следующий этап Лиги чемпионов. В заключительном туре группового турнира фортуна отвернулась от московского клуба, в результате чемпион России продолжит выступление в менее престижном розыгрыше Кубка УЕФА, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на все заявления представителей главных конкурентов ЦСКА в споре за путевку в плей-офф Лиги чемпионов португальской "Порту" и английского "Арсенала" накануне их встречи между собой о том, что для них победа имеет стратегическое значение /за 1-е место в группе/, на поверку же оказалось, что соперники откровенно сыграли на результат, который устраивал обе команды /0:0/, и поделили между собой два места в 1/8 финала, оставив ЦСКА за бортом.

Армейцам надо было играть только на победу. Притом, что состав был весьма далек от оптимального, а в запасе необстрелянные дублеры. Что же касается "Гамбурга", то положительный результат в матче против ЦСКА был необходим игрокам прежде всего в психологическом плане, ведь сезон, как во внутреннем первенстве, так и в ЛЧ, "Гамбург" начал просто ужасно.

В итоге победа досталась тому, кто ее больше хотел. Если до перерыва армейцы еще надеялись на благоприятный исход встречи в Порту и старались добыть 3 очка в своем матче, то во втором тайме надежды стали постепенно таять, вместе с запалом подопечных Газзаева, добавляя сил и уверенности в себе игрокам "Гамбурга". На гол с пенальти на 22-й минуте Олича, хозяева ответили точным ударом албанца Бесарта Бериши на 26-й. В начале второго тайма, на 64 минуте полузащитник "красно-синих" Юрий Жирков совершил феноменальный слаломный проход с мячом сквозь всю защиту "Гамбурга" и вывел свою команду вперед. Но на исходе игры уже немотивированные армейцы пропустили два гола за 6 минут /Рафаэл Ван дер Варт, 84-я; Бабукар Саного, 90-я/.

Таким образом, как и два года назад чемпионы России выбыли из Лиги чемпионов на групповой стадии, финишировав в "квартете" на третьем месте. Тогда эта неудача благотворно подействовала на них. Оказавшись во втором по значимости Евротурнире, словно рассердившись на самих себя, они добились в нем победы. Посмотрим – как выйдет в этом сезоне…


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников