28 мая 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Финляндия ожидает "конкретизации турецких предложений"

Жарков Василий
15:08 07 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:08 07 Декабря 2006г.
Финляндия ожидает "конкретизации турецких предложений"

Как мы уже сообщали, Анкара объявила ЕС, что могла бы открыть один из аэропортов и один морской порт для Республики Кипр, но при условии открытия аэропорта Эрджан на территории Северного Кипра для международных рейсов и морского порта Магуса (Фамагуста) для международных торговых операций, сообщил "Эксперту Online" информированный источник в Анкаре.

В свою очередь администрация Кипра заявила, что не согласна с открытием аэропорта Эрджан на Северном Кипре. Никосия не хочет пользоваться его услугами. "Все это является игрой", - заявили "Эксперту Online" в посольстве Республики Кипр в Москве. Отметим, по данным Reuters, Кипр утверждает, что никаких переговоров по этому поводу за последние дни Турция с ним не проводила.

Между тем в ЕС решение Турции оценивают как "безусловно позитивный шаг", хотя Финляндия, которая председательствует в ЕС, заявила, что не сможет принять этих предложений Анкары. Они недостаточны для того, чтобы не проводить частичную приостановку переговоров о вступлении Турции в ЕС, как обещали раньше. Финляндия заявила, что ожидает "конкретизации турецких предложений". Сегодня инициатива Анкары будет обсуждаться на заседании Комитета постоянных представителей ЕС в Брюсселе.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?