07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРТ: новый Лесной кодекс на даст возможности приватизировать леса

Безрукова Людмила
18:04 07 Декабря 2006г.
Опубликовано 18:04 07 Декабря 2006г.
МЭРТ: новый Лесной кодекс на даст возможности приватизировать леса

Новый Лесной кодекс не дает возможности для приватизации лесов. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня сообщил журналистам замминистра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов.

"Кодекс не оставляет никаких лазеек для приватизации лесного фонда", - сказал он, пояснив, что Кодекс приведет "к облегчению хозяйственной деятельности в лесах".

"Мы пытались найти способ привлечения в леса инвесторов, ведь сейчас в аренде из 1 млрд гектаров лесов находится лишь десятая часть", - пояснил Шаронов. Замминистра уверен, что "возможность использования механизмов гражданского законодательства - это не способ передачи лесных земель в частную собственность, а увеличение количества арендаторов".

По словам Шаронова, все лазейки для перевода земель из категории лесных в категорию земельных участков, благодаря новому Лесному кодексу, закрыты - "сейчас поводом для такого перевода может быть уничтожение леса, зачастую искусственное, а по новому законодательству, в случае вырубки леса лесопользователь обязан его восстановить".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников