04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Пенсионного фонда отверг обвинения в хищении средств

Безрукова Людмила
18:57 07 Декабря 2006г.
Опубликовано 18:57 07 Декабря 2006г.
Глава Пенсионного фонда отверг обвинения в хищении средств

Глава Пенсионного фонда России Геннадий Батанов отверг обвинения в адрес руководства ПФР в хищениях средств, выделенных на покупку компьютерного оборудования для нужд ведомства.

Также, как соощает "Lenta.ru", Батанов опроверг сведения о том, что 6 декабря в его кабинете был проведен обыск.

"Ни в моем кабинете, ни со мной никаких действий правоохранительными органами не было совершено", - заявил он. Однако глава ПФР подтвердил, что уголовное дело возбуждено в связи с закупками Пенсионным фондом компьютеров в крупнейших IT-компаниях.

Ранее пресс-служба Пенсионного фонда распространила сообщение о том, что следователи МВД перед началом работы в центральном офисе ПФР проинформировали Геннадия Батанова о своих полномочиях. "Никаких следственных действий в кабинете Батанова не производилось", - подчеркнули в ведомстве.

"В течение дня сотрудники МВД России работали в отдельных помещениях исполнительной дирекции ПФР", - сообщается в официальном пресс-релизе фонда, опубликованном на сайте ведомства.

Накануне, в среду, были проведены обыски и произведена выемка документов в офисах 10 IT-компаний, в частности "Ланита", R-Style, Softlab и IBM. В Следственном комитете МВД РФ заявили, что проводят расследование дела по факту хищения одного миллиарда рублей, выделенных на закупку компьютерного оборудования для ПФР.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в следственной бригаде сообщила, что IT-компании продавали Пенсионному фонду оборудование по заведомо завышенным ценам, рассчитывая получить так называемые "откаты".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников