24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОН СТОЯЛ И МОЛЧА СТРЕЛЯЛ В ЛЮДЕЙ"

Салахитдинова Малика
Статья «"ОН СТОЯЛ И МОЛЧА СТРЕЛЯЛ В ЛЮДЕЙ"»
из номера 225 за 07 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2007г.
Девять человек убиты и еще пятеро получили ранения в результате стрельбы из дробовика, открытой вчера 20-летним студентом Робертом Хокинсом в торговом центре Westroads Mall в Омахе (штат Небраска). По свидетельству очевидцев, злоумышленник совершил по меньшей мере 40 выстрелов. После этого он покончил с собой.

- У меня подкосились колени. Я не знала, что делать, и побежала вместе со всеми, - рассказала потрясенная посетительница гипермаркета Кэвин Кляйн, бродившая по магазинам вместе с четырехлетней дочуркой.
По рассказам многочисленных свидетелей, которым удалось вовремя спрятаться в туалетных кабинках, примерочных и под прилавками, высокий крупный парень был одет в камуфляжную форму, коротко стрижен. Он зашел в торговый центр, встал на эскалатор и просто начал стрелять из винтовки. "Мы услышали около 35 - 40 выстрелов, а потом увидели окровавленных людей на лестнице. Он стоял и просто стрелял, ничего не говоря", - поделилась увиденным посетительница Дженнифер Крамер.
Мать Хокинса обнаружила записку в комнате, в ней говорилось, что парню все надоело, поэтому он решил "прославиться и уйти из жизни красиво". Друзья убийцы рассказали, что тот часто страдал от депрессий, употреблял антидепрессанты, несколько раз был осужден за правонарушения. А в последнее время у него были большие проблемы с учебой, работой в местной забегаловке, да и личная жизнь не клеилась.
Примерно за час до инцидента Омаху покинул Джордж Буш. Президент США принимал участие в благотворительной акции и выступил с речью в местном аэропорту.
в москве задержан подросток с наганом
Вчера на Строгинском бульваре в Москве милиция задержала подростка, у которого изъяли револьвер-наган калибра 7,62 мм. Задержанным оказался 16-летний учащийся средней школы. Где и для каких целей подросток приобрел оружие, предстоит выяснить следствию. Как известно, револьверы системы нагана используются в подразделениях службы вневедомственной охраны, а также в ряде других организаций, на военных складах осталось достаточно большое количество оружия этого типа. В России свободная продажа огнестрельного оружия населению запрещена. В то же время шокеры, газовые баллончики, пневматические пистолеты, револьверы с газовыми и резиновыми пулями можно купить в специализированных магазинах в Москве и Санкт-Петербурге.
акие преступления в сша - не редкость
Причина, видимо, в том, что продажа огнестрельного оружия там вполне легальна. По крайней мере в 43 штатах приобретение оружия не требует получения лицензий или регистрации. В 44 штатах владелец пистолета может перепродать его любому желающему. В 23 штатах покупателя проверяют только по федеральной базе преступников. В семи штатах не существует возрастных ограничений для приобретения оружия у частных продавцов. 18 штатов не устанавливают минимального возраста владения огнестрельным оружием. 13 штатов разрешают владеть оружием подросткам в возрасте 13 до 16 лет. Только в четырех штатах США существуют законодательные акты, устанавливающие, что личное оружие должно храниться в специально оборудованном месте.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?