11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАКТ +

О ФАЛЬШИВЫХ ФЕЙЕРВЕРКАХ РАССКАЖУТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ
Почти треть петард, хлопушек и

О ФАЛЬШИВЫХ ФЕЙЕРВЕРКАХ РАССКАЖУТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ
Почти треть петард, хлопушек и бенгальских огней, поступающих на столичные прилавки, имеют нелегальное происхождение, об этом вчера заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.
- Контрафактные пиротехнические изделия занимают 20 - 30% рынка этой продукции в Москве, - сообщил Владимир Малышков. - Это меньше, чем 5 - 7 лет назад, когда пиротехническая контрафактная продукция на рынке Москвы составляла больше 50%.
- 20 - 30% - это все еще большая цифра. Это похлеще, чем видео-и аудиоконтрафакт. Там нарушаются авторские права, а здесь речь идет о жизни и здоровье человека, - подчеркнул глава департамента.
Малышков также напомнил, что пиротехника, не прошедшая сертификацию и купленная не в специализированных точках продаж, представляет особую опасность для москвичей: "Нельзя эту продукцию покупать где попало, а только на тех предприятиях, которые имеют сертификацию".
Бороться с продавцами контрафактной продукции московские власти намерены также с помощью СМИ. Владимир Малышков рассказал, что призвал префектов административных округов информировать население по телевизионным кабельным каналам о правилах обращения с пиротехническими изделиями и о том, что делать в случае происшествий, связанных с их использованием.
ИНВАЛИДЫ ПОЛЮБИЛИ ТАКСИ
За девять месяцев этого года городской службой "Социальное такси" воспользовалось около 75 тысяч столичных инвалидов.
Как сообщила первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова, за последние несколько лет количество обращений выросло в 100 раз. И это понятно. Ведь льготная плата за час работы такого такси стоит 185 рублей. На самом же деле цена таксочаса доходит до 500 - 700 рублей. Однако таксисты с удовольствием обслуживают инвалидов, поскольку разницу они получают из городской казны.
МОСКВИЧЕЙ ХОТЯТ ШТРАФОВАТЬ ЗА ЖЕСТОКОСТЬ
Московские власти предлагают внести поправки в "Кодекс об административных правонарушениях" (КОАП).
На этот раз речь идет о жестоком обращении с животными. В городской администрации уже дано определение понятия "жестокое обращение". Под ним понимаются такие действия или бездействия, которые противоречат принципам гуманности, "связанные с истязанием или калечением животного, содержанием и транспортировкой". Кроме того, инициаторы поправки в КОАП предлагают наказывать владельцев животных, которые отказываются за ними ухаживать подобающим образом или разводят их для специальных боев и других представлений, которые плохо отражаются на здоровье "братьев меньших". Штрафовать будут, если поправки пройдут, даже за проведение над животными научных экспериментов, не говоря об убийстве. Штрафы предполагается ввести солидные: за жестокое обращение с животными, если действия не требуют уголовного наказания, будут взимать штраф от 3 до 4 тысяч рублей.
МОСТ УКРАСИТ РЕСТОРАН
К новому году строители обещают сдать в эксплуатацию уникальный мост в Крылатском.
По технологическим параметрам он сродни Крымскому мосту, но обещает стать более красивым и живописным. Под аркой, например. Разместится стеклянная смотровая площадка с рестораном в придачу. Однако, чтобы попасть туда и увидеть прекрасные просторы Москвы, надо будет подняться в специальных вагончиках на 100 метров. Кстати, этот мост станет самым высоким не только в России, но и в Европе. А на практике он соединит проспект Маршала Жукова и МКАД, что очень важно для автомобилистов. Проезд по нему не будет сдерживаться светофорами.
СТРОЙКИ ПРОВЕРИЛИ ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК
Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) провело выборочную проверку 353 строительных объектов столицы, на 286 из них выявлены нарушения...
- На устранение нарушений выдано более 300 предписаний, в 243 случаях применены штрафные санкции на общую сумму почти три миллиона рублей, - сообщил "Труду" сотрудник ОАТИ Евгений Жбанов. - За грубое нарушение правил обустройства и содержания стройплощадок изъято 14 ордеров на право проведения строительных работ. Наиболее частым грубым нарушением, влекущим изъятие ордера, является отсутствие или бездействие мойки для колес строительного транспорта.
По словам Жбанова, сотрудники ОАТИ направили в Федеральный лицензионный центр четыре представления на приостановку действий строительных лицензий у ООО "Промэкспо", ЗАО "СУ-1 Термосервис", СУ-31 филиала ОАО "Гордорстрой", ООО "Геострой".
Кроме того, в результате проверки на 163 объектах нарушения устранены, еще 123 объекта остаются на контроле. Помимо этого проверены ограждения 1502 строительных площадок и мест работы по прокладке инженерных коммуникаций. На 1112 объектах выявлено нетиповое ограждение. На 829 объектах ограждения согласованы и приведены в соответствии с рекомендациями, а на 112 по предписаниям ОАТИ ограждения демонтированы. "На контроле сейчас остается 171 объект. За неисполнение предписаний по удалению нетиповых ограждений в 432 случаях применены штрафные санкции на сумму 8,64 миллиона рублей, изъято 40 ордеров", - сообщил Евгений Жбанов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников