04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОРО СЫГРАЕМ ПО-НОВОМУ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2007г.
В выступлении перед слушателями программы профессиональной переподготовки "Менеджмент в игровых видах спорта" Государственного университета управления генеральный директор Федерации хоккея России (ФХР) Сергей Арутюнян сделал ряд любопытных заявлений. В частности о перспективах создания Открытой хоккейной лиги. Которую, кстати, прочат в преемники российской суперлиги.перспективах создания Открытой хоккейной лиги. Которую, кстати, прочат в преемники российской суперлиги.

- С заявлениями о скором старте чемпионата Открытой лиги журналисты поторопились, - сказал Арутюнян. - Есть лишь идеи о создании подобного формата клубного турнира. Эти идеи уже заинтересовали шведов, а представители Украины и Белоруссии готовы участвовать в проекте хоть сейчас.
Кстати, 1 сентября 2008 года мы начинаем розыгрыш молодежной лиги. Этот проект жизненно необходим. Ведь многие выпускники детско-юношеских школ, не подписав сразу контракты с клубами, оказываются потерянными для большого спорта. Специалисты же уверены: и в возрасте от 16 до 20 лет еще можно значительно прибавить в мастерстве.
Законы, которые в ближайшее время будут приняты, изменят работу большого хоккейного хозяйства. А необходимость изменений назрела. Наш хоккей должен быть эффективным механизмом. Да и сами задачи, провозглашавшиеся федерацией, не совсем соответствовали действительности. Так, в числе главных функций было прописано: "ФХР отвечает за развитие вида спорта в стране". Формулировка не совсем четкая и понятная. В нашей стране вообще непонятен статус наших всероссийских федераций по различным видам спорта. Есть и такие, где до 95 % на подготовку сильнейших российских спортсменов тратит Росспорт, и логично, что эта государственная организация и пытается иметь больше влияния во всех вопросах. Отсюда неизбежны конфликты между Росспортом и федерациями по различным видам спорта.
Вообще многие проблемы нашего хоккея лежат на поверхности. Если Канада располагает 116 крытыми катками на миллион населения, то Россия всего лишь 1,15. То есть оснащенность в 100 раз меньше. Даже более теплым Штатам мы уступаем по этому показателю в 10 раз. А южные регионы нашей громадной страны вообще не развивают хоккей как вид спорта, хотя в США приличные команды есть даже в тропической Флориде. У нас же к Олимпиаде 2014 года в Сочи планируется возвести три больших сооружения с хоккейными площадками, но ситуация такова, что, кроме самих Олимпийских игр, на этих аренах для проведения прочих международных и даже внутрироссийских турниров на ближайшее время объективных предпосылок нет. То же самое и в Мордовии: построили громадный ледовый дворец, а хоккея в этом регионе вообще нет.
А для того чтобы работа всех звеньев большого хоккейного хозяйства была эффективной, новой командой президента ФХР Владислава третьяка принят главный тезис: "Сильные клубы - сильная сборная". То есть перед постройкой крупного ледового дворца должен планироваться профессиональный хоккейный клуб, включающий, кроме основной команды, еще и молодежную, а также свою спортшколу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников