04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕССИНА БЬЕТ СВОИХ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2007г.
Армейцы отыграли на своей площадке очень уверенно, не оставив клубу из Болоньи ни единого шанса на успех. Кстати, в "Виртусе" долгие годы работал нынешний наставник армейцев Этторе Мессина. И если в первой половине встречи соперники еще пытались оказывать сопротивление, то третья и четвертая четверти прошли при явном преимуществе армейцев. Об этом свидетельствует и хронология матча по десятиминуткам - 26:18, 13:15, 18:13, 22:7.

НАСКОКОМ АРМЕЙЦЕВ НЕ ВЗЯТЬ
- Честно говоря, еще перед началом игры я не видел аргументов в пользу итальянского клуба, - признался корреспонденту "Труда" лидер сборной России 1990-х годов, а ныне тренер московского "Динамо" Сергей БАЗАРЕВИЧ. - Баскетбол на Апеннинах вообще переживает некий спад. В финансовом отношении испанские и российские клубы сейчас благополучнее итальянских. Так что "Виртус" в последние годы по разным причинам, в том числе и меркантильным, покинули многие звезды европейского баскетбола. Пришедшие из НБА молодые, амбициозные и небесталанные Спенсер и Холланд, надо признать, уступают в классе целому ряду игроков ЦСКА.
- И все таки московское "Динамо", укомплектованное не столь шикарно, как ЦСКА, недавно умудрилось одержать победу над армейцами...
- В нынешнем сезоне правомернее говорить не о слабых местах ЦСКА вообще, а лишь о поиске слабых мест в этом суперклубе в какой-то определенный момент и в определенной ситуации. Нашей команде удалось одолеть армейцев с разницей лишь в два очка. Но то была лучшая игра сезона как "Динамо" в целом, так и целого ряда наших игроков в отдельности. Нам удалось построить защиту, разбившую зонное нападение ЦСКА. А вот в действиях "Виртуса" я какой-то интересной тактической заготовки и не увидел. Наскоком одолеть ЦСКА невозможно. Если рассуждать чисто теоретически, то можно было бы попытаться воспользоваться отсутствием в ЦСКА Алексея Саврасенко, Теодораса Папалукаса и Матьяжа Смодиша. Но даже и без лидеров по подбору исполнителей ЦСКА намного сильнее "Виртуса". А Шишкаускас, даже не вполне набрав кондиции после травмы, показал великолепную игру. Победа не только заслуженная, но и вполне логичная по всем аргументам.
ИТАЛЬЯНЦЫ АРГУМЕНТОВ НЕ НАШЛИ
Кстати, литовский легионер Рамунас Шишкаускас и оказался самым метким в нашей команде, набрав 16 очков. По 10 очков и больше внесли в копилку своей команды все игроки стартовой пятерки ЦСКА: Джон Роберт Холден, Тражан Лэнгдон, Маркус Гори и Дэвид Андерсен, а также Никос Зисис.
Перед матчем болельщики с любопытством ждали возможных дуэлей между игроками с похожими фамилиями: армеец Андерсен против "американского итальянца" Андерсона, а наш Гори - с итальянцем Гари. Но интриги не получилось. Но нашему Андерсену, имеющему рост 2,13 м, на площадке противостоял не Андерсон (1,98 м), а более высокий и титулованный Роберто Кьячиг (2,08 м).
Однако и ветеран итальянского баскетбола, поигравший на двух Олимпиадах, не смог найти аргументов против гораздо более мобильного и точного Андерсена. К сожалению, в конце матча Андерсен получил повреждение, и потому больше обычного игрового времени получил 20-летний Анатолий Каширов (рост - 2,15 м). Молодой россиянин успешно отработал в защите и даже отличился в атаке точным броском. Но травмы сразу двух армейских центровых хорошего европейского уровня Саврасенко и Андерсена не могут не вызывать беспокойства. Хотя слово "тревога" в данном случае неуместно.
ЦСКА уже практически обеспечил себе попадание в Топ-16, одержав в семи матчах шесть побед. Беспокойство российских болельщиков в большей мере может вызвать другой факт: даже в отсутствие двух суперлегионеров - Папалукаса и Смодиша - не столь много, как можно было ожидать, времени на площадке провели молодые россияне Андрей Воронцевич, Алексей Швед и опытный Захар Пашутин. И в данном случае оказалось справедливым замечание Мессины после матча, что Воронцевич против "Виртуса" действовал не столь удачно, как в предыдущих играх.
8 декабря ЦСКА проведет матч за лидирующую позицию в суперлиге против "Химок", идущих пока в сезоне без поражений, а 12 декабря в розыгрыше Евролиги принимает на своей площадке "Проком". А потому как в российском чемпионате пока действует правило обязательного присутствия на площадке двух россиян, а "Проком" уже завоевал титул главного донора очков для своих соперников по группе, то будем надеяться, что при отсутствии Саврасенко достаточно игрового времени получат и Каширов, и Швед, и Воронцевич, и Забелин. Ребята все талантливые, и игра против сильных клубов станет для них лучшей практикой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников