10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МАНДАРИН" ЗА 130 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Бунин Сергей
Статья «"МАНДАРИН" ЗА 130 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ»
из номера 225 за 07 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2007г.
Фешенебельная токийская гостиница "Мандарин Ориэнтал" (Mandarin Oriental) в канун католического Рождества предлагает клиентам провести незабываемую ночь в номере на двоих всего за какие-нибудь... 14 миллионов иен (130 тысяч долларов). Для японцев, которые лучше обеспечены материально, чем, скажем, англичане или американцы, эта сумма, однозначно, не подъемна. Однако гостиничная администрация уверяет, что сумеет оправдать ожидания богатеньких клиентов.

- Я не ослышался: ваша гостиница шестизвездочная? - переспросил я Куроно-сан. На его визитке с позолоченным веером-вензелем значилось: "Офицер по делам приема особо важных гостей отеля "Мандарин Ориэнтал Токио".
- Все точно так, - любезно ответил японец, который вызвался показать мне уникальные люксовые апартаменты 38-этажного небоскреба, что возвышается на главной улице Токио, берущей начало от Гиндза, торговой витрины японской столицы. - Мы - единственный отель с шестью звездами в Японии, а может быть, и во всем мире...
Согласитесь, одно дело рекламное объявление в интернете о продаже сверхдорогих номеров для состоятельных влюбленных парочек размером в 250 квадратных метров на верхушке небоскреба, другое - собственными глазами убедиться, что это действительно высший шик. Мой интерес не вызвал у Куроно-сан ровным счетом никаких подозрений. Ведь я представился потенциальным клиентом из России. А в Японии сейчас уже никто не сомневается, что самые богатые люди - русские.
Японец с огромным удовольствием общался с русским туристом. Мы поднялись на 190-метровую высоту, где нам открыли пустующий президентский номер 6310. В обычные дни его сдают всего лишь за 8 тысяч зеленых. Но на Рождество, как это было год назад, хозяева (а это корпорация Мицуи - главный владелец недвижимости в стране) решили поднять цену до 130 тысяч. К апартаментам за отдельную плату прилагается рождественский подарок: елка, украшенная золотыми и бриллиантовыми "игрушками для взрослых" - цепочками, браслетами, часами и прочими аксессуарами.
- Наш доход составляет всего 2 миллиона иен (19 тысяч долларов), -объяснил гид, показывая мне многочисленные комнаты номера. - Вот кухня, где наш шеф-повар лично при вас будет готовить вам праздничный ужин и обслуживать вас, что называется, не отходя от кассы. Это вот - застекленный минеральный источник с видом на Токийский залив. Спальня, стилизованная под "1001 ночь". Да не бойтесь вы, пройдите по комнатам, посмотрите на Токио с птичьего полета...
Во время экскурсии я даже заплутал. Но впечатлений - море. Прежде всего поражает изысканная мебель в национальном японском стиле, шикарные люстры, великолепная посуда, фантастическая музыкальная аппаратура. До облаков из окна будто рукой можно дотянуться. Такое ощущение, что находишься не в номере гостиницы, а на смотровой площадке Эйфелевой башни со всеми удобствами.
- Этот номер уже кто-то снял? - поинтересовался я.
- Пока вы первый клиент. Но ведь до новогодних праздников еще долго. Мы не сомневаемся, что отбоя от молоденьких пар, желающих уединиться под сводами неба, скоро отбоя не будет. Тем более что в последнее время у нас останавливаются все большее число богатых клиентов из России.
- Наши основные клиенты - это иностранцы, - не скрывает Куроно-сан. Сам он раньше работал в Бангкоке, тоже в "Мандарине". Это обширная сеть супер-люксовых отелей, основанная в китайском Гонконге, которая действует во многих странах, кроме почему-то России. - Сравниться с нами в Токио может лишь отель Ritz Carlton, что в районе Роппонги (увеселительный район. - Прим. авт.) Но у них - 5 звезд. А у нас - 6!
Одну прореху "Мандарина" я все же отметил про себя по окончании экскурсии. Гостиничный бой, вручавший мне ключи от машины на парковке, любезно попросил: "С вас, мистер, 10 долларов".
- Я здесь по приглашению офицера по обслуживанию особо важных гостей! - соврал я.
- А это не имеет значения. У нас за все надо платить. За парковку - отдельно.
- А оно и не удивительно, - подумал я. - Китайцы - это не японцы, деньги с русских берут даже за чистый воздух.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников