08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийство топ-менеджера ВТБ: версии

Налбандян Зураб
10:19 07 Декабря 2007г.
Опубликовано 10:19 07 Декабря 2007г.
Убийство топ-менеджера ВТБ: версии

Вчера, 6 декабря, управляющий директор корпоративного блока Внешторгбанка Олег Жуковский был найден мертвым в бассейне собственного дома в Одинцовском районе, сообщает РИА "Новости".

Тело погибшего осмотрели двое судмедэкспертов. Они пришли к однозначному выводу, что Жуковский утонул. При этом никаких следов насилия на теле погибшего обнаружено не было. Во время осмотра места происшествия оперативно-следственная бригада нашла предсмертную записку, в которой погибший объяснял причины произошедшего.

В настоящее время тело отправлено на вскрытие для проведения окончательной судебно-медицинской экспертизы. После вскрытия и детального анализа будет установлена причина смерти. Записку также исследуют криминалисты, которые установят идентичность почерка погибшего.

Подробности гибели Жуковского до сих пор остаются неясными. Следствие отрабатывает две основные версии, - заказное убийство и самоубийство, сообщает информационный канал "Вести".

Представители ВТБ говорят, что у банка нет информации о насильственном характере смерти банкира.

Газета "КоммерсантЪ" предлагает свою версию, ссылаясь на информацию из собственных источников. На замках были обнаружены следы взлома, а в самом доме - следы пребывания "посторонних людей". Это дало основание следствию выдвинуть версию о том, что Олег Жуковский самоубийства не совершал. Есть версия, что проникшие в дом преступники пытали банкира, надевали ему на голову полиэтиленовый пакет и заставили его оставить предсмертную записку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников