10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Елисейском дворце отвергли версию о том, что взрыв может иметь отношение к президенту

Маковецкий Георгий
12:19 07 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:19 07 Декабря 2007г.
В Елисейском дворце отвергли версию о том, что взрыв может иметь отношение к президенту

Как мы уже сообщали ранее, вчера днём в Париже на бульваре Мальзерб прогремел взрыв. Бомба была спрятана в посылке, которая пришла на имя хозяина адвокатской конторы. В результате погибла 1 женщина, еще 5 человек ранены, передает Первый канал.

Местные СМИ сразу обратили внимание на то, что в этом же здании находится юридическая фирма, соучредителем которой раньше был президент Николя Саркози.

Прервав визит в Брюссель, министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари срочно вернулась в Париж. Дело немедленно взял под личный контроль генпрокурор страны. Однако в Елисейском дворце решительно отвергли версию о том, что взрыв может иметь какое-то отношение к главе государства. Посылка с бомбой взорвалась в юридической фирме на пятом этаже здания, в то время как бывший кабинет Саркози находится на втором, пишет Le Monde.

Владелица пострадавшей юридической фирмы г-жа Гуэ-Жансельм не считает нападение следствием ее профессиональной деятельности, так как сейчас она "серьезных дел не ведет". Тем не менее, при обыске конторы вроде бы была найдена еще одна начиненная взрывчаткой посылка, что пока полицией не подтверждается, пишет "Время новостей".

Прибывший к месту трагедии мэр Парижа Бертран Делано обратил внимание на то, что на той же лестничной площадке, что и офис Гуэ-Жансельм, находится исследовательский Фонд памяти жертв Холокоста. Идет расследование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников