03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Анна Нетребко и Юрий Башмет выдвинуты на "Грэмми"

Маковецкий Георгий
12:53 07 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:53 07 Декабря 2007г.
Анна Нетребко и Юрий Башмет выдвинуты на "Грэмми"

Известная оперная дива Анна Нетребко и не менее известный во всем мире музыкант и дирижер Юрий Башмет выдвинуты на соискание одной из самых престижных мировых наград в области музыки - премии "Грэмми", передает НТВ. Оперная певица претендует на премию в номинации "Лучшее вокальное исполнение классического произведения". Знаменитый дирижер и альтист - на награду в категории "Лучшее выступление в составе малого ансамбля".

Британская певица Эми Уайнхаус попала в шесть номинаций. В числе претендентов на приз за лучший альбом и запись года - группа "Фу Файтерс" (Foo Fighters), Джастин Тимберлейк, Бейонс и легендарный джазмен Хэрби Хэнкок.

Грядущая церемония вручения Грэмми станет юбилейной, пятидесятой по счету. Она состоится 10 февраля 2008 года в Staples Center - на большой спортивной арене в центре Лос-Анджелеса. Транслировать церемонию в прямом эфире будет американский телеканал CBS, передает РИА "Новости".

Одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США вручается ежегодно, начиная с 1958 года. Грэмми вручают в 108 категориях по 29 музыкальным жанрам. Победитель в каждой номинации определяется голосованием членов Академии звукозаписи, в число которых входят такие известные современные артисты, как Джон Бон Джови, Принц, Бейонсе Ноулз. Награда представляет из себя позолоченные статуэтки, изображающие граммофон. Их вручную изготавливают в фирме Billings Artworks.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников