06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Телекомпания "Имеди" намерена возместить ущерб через судебный иск

Маковецкий Георгий
13:41 07 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:41 07 Декабря 2007г.
Телекомпания "Имеди" намерена возместить ущерб через судебный иск

Телекомпания "Имеди" потребует возмещения ущерба от государства за разгром и хищение ее имущества, заявил генеральный директор компании Бидзина Бараташвили, передает ИНТЕРФАКС.

"Мы уже слышали заявление властей о том, что нам возместят ущерб, и этот вопрос вряд ли вызовет какое-либо недопонимание", - сказал Б.Бараташвили в пятницу журналистам в Тбилиси.

Он подчеркнул, что адвокат телекомпании Сосо Бараташвили подготовит иск в суд о возмещении ущерба.

Кроме того, гендиректор сказал, что телекомпания может вскоре выйти в эфир, но это будет "кустарное ТВ". "У нас уничтожена передающая сателлитная аппаратура, что не позволяет нам вещать, тем более на регионы", - отметил Б.Бараташвили.

"Когда я вошел в эфирную студию, почти невозможно было узнать, что это когда-то было эфирной, мониторы уничтожены; нескольких вообще не хватает, в том числе и в эфирной", - заявил гендиректор.

На вопрос, сможет ли "Имеди" возобновить вещание к президентским выборам, Б.Бараташвили ответил: "Какие президентские выборы вы имеете в виду: 5 января, или следующие?»

Часть аппаратуры телекомпании "Имеди" уничтожена, а часть унесена, сообщил "Новости-Грузия" адвокат телекомпании Иосеб Бараташвили.

"В 24.00 нам позволили войти в здание. К сожалению, перед нами предстала ужасная картина. Часть аппаратуры уничтожена, а часть унесена", - заявил Иосеб Бараташвили.

По его словам, вынесена и вся бухгалтерская документация.

Здание "ТелеИмеди" уже осмотрели международные наблюдатели, директор телекомпании Бидзина Бараташвили, директор политических программ Георгий Таргамадзе, представители "News corporation", а также Народный защитник Грузии Созар Субари и адвокаты телекомпании. Позже в здание смогли войти сотрудники.

Иосеб Бараташвили также заявил, что представители прокуратуры, которые в соответствии с приказом Тбилисского городского суда должны были снять пломбы 7 декабря, сделали это раньше 24.00, чем нарушили приказ суда.

Процесс описи имущества был зафиксирован на две видеокамеры телекомпании "Имеди" и одну камеру МВД Грузии. Пока неизвестно, когда телекомпания сможет возобновить работу. По словам Бараташвили, вечером 7 декабря руководство "ТелеИмеди" проведет закрытое совещание, на котором будет обсужден вопрос дальнейшей работы.

По словам Бараташвили, что на подсчет точного ущерба, нанесенного телекомпании, уйдет не менее недели. "Помимо уничтоженной аппаратуры, телекомпании нанесен ущерб около 1 миллиона лари, получаемой от рекламы. Все это должно быть подсчитано, после чего мы обратимся в суд", - сказал адвокат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников