10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина пытается изъять у Минобороны России навигационную станцию

Налбандян Зураб
14:47 07 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:47 07 Декабря 2007г.
Украина пытается изъять у Минобороны России навигационную станцию

За забором радионавигационной станции скучает морская пехота. В зарослях лоха серебристого спрятался бронетранспортер, но пулемет даже не расчехляли. Курортному городку Геническ история с "Марсом" порядком надоела.

Вчера к проходной воинской части № 49385 Черноморского флота явились судебные исполнители Генического районного управления юстиции. Иронически улыбаясь, судейские сказали, что таки намерены выполнить решение Хозяйственного суда Херсонской области об изъятии у Министерства обороны России системы "Марс-75" в интересах Министерства транспорта Украины. Потому как очень нужен генический объект украинской "Госгидрографии", просто жить без него эти хлопцы не могут.

Спектакль продолжил вышедший из-за "марсианских" ворот российский морской офицер. Он в который раз пояснил собравшимся, что наши страны имеют соглашение по Черноморском флоту, подписанное на самом верху. В межгосударственном соглашении ничего не сказано о передаче данной станции. А стало быть, из решения Херсонского суда можно сделать кораблик и пустить его по Азовскому морю.

Никто не напрягался. Было такое ощущения, что сейчас эти люди возьмут по пиву и просто поговорят за жизнь. В нынешнем году генические судебные исполнители и моряки-черноморцы встречаются у "Марса" третий раз. И уже предельно ясно, что вовсе не они главные участники тусовки у ворот.

За навигационную станцию отчаянно бьется с "москалями" милый юноша, Олег Яценко - он же лидер Всеукраинской общественной организации "Студенческое братство". Когда учатся братья-студенты, непонятно. С ранней весны и по нынешнюю ветреную пору протестуют против оккупации Крыма российским флотом. Палатки в Севастополе, экзальтированные девушки на кованном заборе Главного штаба ЧФ, громкие пикеты в Феодосии. Ну не нравится им российский флаг над феодосийским Домом офицеров...

Так же активно Яценко и компания выезжали в приазовский Геническ, всегда появляясь у станции с чинами херсонского суда. Один раз гарна дивчина из "Братства" пролезла через дырку в ограде и минут пять носились по территории. Хорошо, что "Марс" не Гуантанамо, и русские морпехи не американцы. А то бы застрелили молодую без лишних вопросов.

Пик студенческого творчества - совсем недавно Олегу Яценко предоставили республиканский телеэфир. Он раскрыл миллионам земляков страшную тайну: "Как нам сказали украинские военные, Черноморский флот с помощью радионавигационной станции в Геническе может осуществить наведение ракетных ударов по городу Киев, промышленным районам Донбасса и Днепропетровска!"

Чтобы зрителям стало по-настоящему страшно, ТВ показало военный корабль у Графской пристани Севастополя. Правда, профессиональные моряки сразу узнали эсминец ВМС США. И еще спецы утверждают, что объект в Геническе использовать для ракетного удара вообще невозможно. "Марс-75" предназначен исключительно для обеспечения навигации кораблей. Но таких ненужных подробностей потрясенные громадяне уже не услышали.

Самое любопытное, все крымские акции "Студенческого братства" четко совпадают с пиками политического напряжения в Киеве. Достаточно посмотреть новости с Крещатика, чтобы точно знать - вокруг российских баз тоже будет шум. Тема "Черноморский флот - вон с украинской земли!" стала козырной для радикальных националистов.

Действия "братчиков" лично курируют депутаты Верховной Рады Левко Лукьяненко и Андрей Шевченко. Между прочим, люди из первой пятерки "Блока Юлии Тимошенко". Сейчас их хозяйка очень хочет в премьер-министры. Не смотря на рекомендацию президента, дело движется трудно. Значит, нужен очередной скандал, где тимошенковцы выглядели бы несгибаемыми защитниками национальных интересов.

А навигационных станций типа "Марс" им было передано много. В той же Херсонской области, в Крыму, у Очакова и Одессы. Только на сегодняшний день большинство этих станций почему-то превратились в разворованные развалины. Хотя есть информация - американцы обещают реконструировать заброшенные черноморские объекты и даже прислать собственный персонал.

соб.корр."Труда" Сергей Ильченко, Украина


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников