СМИ: Янукович согласился на Таможенный союз
trud.ru

 Британский журналист узнал об итогах встречи российского и украинского президентов

По итогам встречи с российским коллегой в Сочи, 6 декабря, президент Украины Виктор Янукович согласился вступить в Таможенный союз. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет редактор британского журнала The Economist Эдвард Лукас.

Как утверждается, со своей стороны Владимир Путин пообещал выделить Украине $5 млрд и установить цену на газ на уровне $200 за тысячу кубометров. В настоящее время цена составляет $500 без учета скидки по Харьковским соглашениям.

Предполагается, что Украина должна вступить в Таможенный союз до 2015 года, когда заканчивается президентский срок Януковича.

Официально информация, поступившая от осведомленных источников, не подтверждалось. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что на встрече обсуждались "текущие вопросы двусторонних отношений", а также вопросы подготовки к предстоящему заседанию межгосударственной комиссии.

Украинская оппозиция уже пообещала новые акции протестов, если Янукович подпишет любое соглашение, связанное с Таможенным союзом.