16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНДР предрекла войну на Корейском полуострове

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:33 07 Декабря 2017г.
Опубликовано 09:33 07 Декабря 2017г.

«Сейчас остается только один вопрос: когда война разразится», - сказано в заявлении МИД Северной Кореи


США пытаются спровоцировать войну на Корейском полуострове. Об этом, как сообщает «Интерфакс», говорится в заявлении МИД КНДР.

«Неосторожные высказывания о войне, произнесенные людьми из ближайшего окружения (президента США Дональда) Трампа, а также безрассудные военные маневры США доказывают то, что нынешняя администрация США приняла решение спровоцировать войну на Корейском полуострове и использует поэтапный подход, чтобы достичь этой цели. Сейчас остается только один вопрос: когда война разразится», - сказано в заявлении.

«Мы не хотим войны, но и прятаться от нее не будем», - добавили в северокорейском дипломатическом ведомстве.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что возможность войны с Северной Кореей «нарастает каждый день». В свою очередь, сенатор Линдси Грэм предложил эвакуировать из Южной Кореи семьи сотрудников американских учреждений.

4 декабря в районе Корейского полуострова начались крупнейшие совместные учения ВВС США и Южной Кореи с участием 230 самолетов. Согласно сообщению южнокорейского министерства обороны, союзники «отработают различные сценарии, включая нанесение высокоточных ударов» по учебным целям. Они представляют собой копии объектов, связанных с ракетно-ядерной программой КНДР, а также муляжи мобильных ракетных пусковых установок.

МИД КНДР резко осудил данные маневры, назвав их «опасными играми», которые могут спровоцировать ядерную войну.

По поводу этой ситуации директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев выразил мнение, что для стабилизации ситуации необходимо приложить серьезные усилия.

«Масштабные учения США и Южной Кореи достаточно серьезны. Это не только создает дестабилизирующую политическую ситуацию на Корейском полуострове – это нервирует население Северной Кореи. И в этой связи необходимо приложить серьезные усилия, чтобы нормализовать отношения», - сказал Гусев.

Эксперт отметил, что «на США никто повлиять не может – вот что самое главное».

«Если на какую-то другую страну сразу же оказывается серьезное давление, то кто окажет давление на США и непрогнозируемого политика — президента Соединенных Штатов? Никто. Налицо двойные стандарты. С одной стороны, заявляют, что США заинтересованы в деэскалации конфликта между КНДР и Южной Кореей, но на деле получается совершенно другое: бряцание оружием никогда не приводило к тому, что две страны договорились. Поэтому необходимо сейчас прекратить военные учения. Но США не считают, что это может привести к очень серьезным последствиям», — сказал Гусев, которого цитирует РИА Новости.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.