16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генштаб ВС России заявил о полном освобождении Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:48 07 Декабря 2017г.
Опубликовано 09:48 07 Декабря 2017г.

«Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена», - заявил Валерий Герасимов


Территория Сирии полностью освобождена от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом, как сообщает ТАСС, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Валерий Герасимов.

«Все бандформирования ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта», прежнее название ИГ – TRUD.RU) на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена», - сказал Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе. По его словам, министр обороны Сергей Шойгу уже доложил об этом президенту РФ Владимиру Путину.

«Сегодня наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы ( провинции Дейр-эз-Зор). Освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, они соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга. Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», - резюмировал начальник российского Генштаба.

По словам Герасимова, все военные операции планировались и организовывались российскими военными советниками. Он также отметил уверенные и эффективные действия подразделений российских Сил специальных операций, а также большой вклад в победу курдских отрядов самообороны и племен с восточного берега Евфрата.

Между тем, на днях представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что большая часть территории Сирии «была освобождена благодаря усилиям глобальной (антитеррористической) коалиции и ее партнеров». По его мнению, «Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ», осуществив «лишь небольшую часть операций» против террористов».




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?