17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генштаб ВС России заявил о полном освобождении Сирии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:48 07 Декабря 2017г.
Опубликовано 09:48 07 Декабря 2017г.

«Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена», - заявил Валерий Герасимов


Территория Сирии полностью освобождена от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом, как сообщает ТАСС, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал армии Валерий Герасимов.

«Все бандформирования ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта», прежнее название ИГ – TRUD.RU) на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена», - сказал Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе. По его словам, министр обороны Сергей Шойгу уже доложил об этом президенту РФ Владимиру Путину.

«Сегодня наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы ( провинции Дейр-эз-Зор). Освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, они соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга. Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», - резюмировал начальник российского Генштаба.

По словам Герасимова, все военные операции планировались и организовывались российскими военными советниками. Он также отметил уверенные и эффективные действия подразделений российских Сил специальных операций, а также большой вклад в победу курдских отрядов самообороны и племен с восточного берега Евфрата.

Между тем, на днях представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что большая часть территории Сирии «была освобождена благодаря усилиям глобальной (антитеррористической) коалиции и ее партнеров». По его мнению, «Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ», осуществив «лишь небольшую часть операций» против террористов».


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.