16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китайские лесничие стали лауреатами премии ООН «Чемпионы Земли»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:06 07 Декабря 2017г.
Опубликовано 11:06 07 Декабря 2017г.

Награду получили сотрудники лесного хозяйства «Сайханьба», созданного за полвека буквально на пустом месте


Сотрудники лесного хозяйства «Сайханьба» в китайской провинции Хэбэй на севере страны стали лауреатам премии Программы ООН по окружающей среде. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Лесничие стали лауреатами «Чемпионы Земли» за выдающийся вклад в дело восстановления деградированных ландшафтов. Награда была вручена 5 декабря на Ассамблее ООН по окружающей среде в кенийском Найроби.

«Признание Программы ООН по окружающей среде стало новой отправной точкой в нашей работе, и мы удвоим наши усилия, чтобы хорошо позаботиться о зеленом сокровище», - сказал заместитель секретаря партийного комитета лесхоза «Сайханьба» Ань Чанмин.

«Эта премия должна принадлежать трем поколениям лесничих», - заявил 78-летний Чжао Чжэньюй - один из первых лесничих «Сайханьба», которые начали сажать деревья на куске бесплодной земли в начале 1960-х годов.

Лесничие также сообщили, что намерены раскрыть больший потенциал леса и развивать такие направления как туризм, ветряная энергетика, торговля углеродом, и, тем самым, принести больше экологических, социальных и экономических выгод жителям региона и соседних районов.

Со своей стороны, исполнительный директор программы Эрик Сулейм отметил коллектив «Сайханьба» за его прорывные инновации, сказав, что эффективные с точки зрения затрат местные инициативы могут способствовать восстановлению деградированных ландшафтов.

«Коллектив «Сайханьба», занимающийся лесонасаждением, преобразил деградированные земли в пышный зеленый рай, который стал частью новой Зеленой Великой стены, призванной сыграть свою роль в защите миллионов людей от загрязнения воздуха и в деле сохранения водных ресурсов», - сказал Сулейм.

Массив «Сайханьба» занимает территорию около 93 тысяч гектаров. Он является важным экологическим щитом для Пекина и Тяньцзиня. Ежегодно лесной массив «Сайханьба» очищает 137 миллионов кубометров воды и производит полмиллиона тонн кислорода.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.