Резервный фонд России кончится в этом году

Антон Силуанов. Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:22 07 Декабря 2017г.
Опубликовано 13:22 07 Декабря 2017г.

Несмотря на это, у государства еще есть в запасе около 70 миллиардов долларов 


Резервный фонд России будет исчерпан в текущем году, а из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будет потрачено 662 миллиарда рублей. Об этом говорится в заявлении, распространенном в четверг, 7 декабря пресс-службой российского правительства.

«В этом году мы полностью используем средства резервного фонда, как это и предусмотрено было законом о бюджете, – цитируются в сообщении слова министра финансов РФ Антона Силуанова. – Мы несколько меньше задействуем средства Фонда национального благосостояния».

Глава Минфина также уточнил, что к 1 января 2018-го остаток средств в ФНБ составит 3,7 триллиона рублей, что составляет около 4% ВВП. «При этом ликвидная часть, то есть свободные остатки, не вложенные в активы, составят 2,3 триллиона рублей», – уточнил руководитель монетарного ведомства.

Обозреватели отметили, что по состоянию на 1 ноября объем Резервного фонда составлял 975,5 миллиарда рублей (это примерно 16,9 миллиарда долларов). Объем ФНБ тогда же составлял 4,014 триллиона рублей (69,36 миллиарда долларов). Также комментаторы отметили, что в течение года Банк России купил долговых облигаций США на 19,4 миллиарда долларов. 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?