16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Граждане Китая смогут следить за работой правительства

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:19 07 Декабря 2017г.
Опубликовано 15:19 07 Декабря 2017г.

Информация о работе кабинета министров будет публиковаться на национальной платформе общего пользования


Власти Китая изъявили готовность лучше раскрывать информацию, связанную с деятельностью правительства, чтобы повысить эффективность обслуживания населения. Об этом, как передает агентство «Синьхуа», заявил Государственный совет КНР.

«Правительство намерено размещать публичные данные и правительственную информацию на национальной платформе общего пользования и обмена данными, которая будет доступна населению в соответствии с законами и правилами», - говорится в заявлении, опубликованном после заседания Госсовета по председательством Ли Кэцяна.

«Китай улучшит нормативно-правовую базу, связанную с обменом и общим пользованием информацией, одновременно с этим будет усилена защита соответствующих сайтов и платформ для обеспечения безопасности данных», - говорится в заявлении.

В заявлении подчеркнута важность раскрытия и обеспечения прозрачности информации, связанной с распределением общественных ресурсов, и назван ряд ключевых сфер, включая доступное жилье, государственные закупки и сделки с государственной собственностью.

В частности, китайский кабинет министров будет работать над обеспечением обмена информацией между правительственными ведомствами для повышения эффективности работы. До конца года Госсовет откроет 40 информационных систем для правительств всех уровней для обмена данными и информацией по 500 пунктам.

Отмечается, что усилия китайского правительства в этой сфере направлены на упрощение и оптимизацию административной работы, стимулирование жизнеспособности экономики и улучшение качества услуг.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.