16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев связал «олимпийский провал» России с выборами президента

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:04 07 Декабря 2017г.
Опубликовано 15:04 07 Декабря 2017г.

Цель решения МОК – «создать соответствующее настроение в обществе», заявил российский премьер


Решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении российских спортсменов от участия в зимней Олимпиаде 2018 не случайно принято в преддверии выборов президента РФ. Такое мнение, как сообщает «Интерфакс», высказал премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев.

«В решении Международного олимпийского комитета есть еще одна составляющая, всем тоже понятная, особенно в нынешней ситуации - это политическая составляющая. Это решение было принято в преддверии выборов в нашей стране, выборов президента с целью создать соответствующее настроение в обществе», - сказал Медведев на заседании кабинета министров.

«За рубежом прекрасно понимают, какое огромное значение наши граждане, как, собственно, и граждане других стран, придают спорту высоких достижений. Каждые два года вся страна увлеченно смотрит олимпийские состязания, радуется и, конечно, переживает за наших спортсменов», - отметил премьер.

Он заявил, что чиновники не вправе указывать спортсменам, ехать или не ехать им на Олимпиаду под нейтральным флагом. По его словам, правительство поддержит любое решение российских олимпийцев.

«Для миллионов наших людей такое решение стало тяжелым ударом, а для многих российских спортсменов настоящей трагедией, ведь южнокорейская Олимпиада для некоторых из них - это последний шанс побороться за высшую спортивную награду. К сожалению, по понятным причинам карьера спортсменов скоротечна. Отказать таким спортсменам в Олимпиаде - это фактически сломать их жизнь. Очень жаль, когда «чистые» спортсмены сталкиваются с такой несправедливостью», - добавил Медведев.

Медведев подчеркнул расплывчатость и несовершенность самого определения допинга, отметив, что многих такая ситуация устраивает, так как никто ее не меняет. При этом глава правительства признал, что допинговые проблемы в российском спорте были, но отметил, что Россия продолжает устранять нарушения.

Ранее решение МОК прокомментировал президент Владимир Путин. Заявив, что Россия отчасти сама виновата в том, что организация дисквалифицировала ее олимпийскую сборную, глава государства отметил, что этим поводом воспользовались нечестно. Он также заверил, что РФ не будет бойкотировать Олимпиаду в южнокорейском Пхёнчхане, и что власти окажут поддержку всем спортсменам, которые решат в ней участвовать.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.