16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Порошенко допросят в суде по делу Януковича

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:37 07 Декабря 2017г.
Опубликовано 16:37 07 Декабря 2017г.

По мнению прокуратуры, украинский лидер может дать показания «о вооруженной агрессии против Украины со стороны России»


Президент Украины Петр Порошенко будет вызван на допрос в Оболонский суд Киева, где рассматривается дело бывшего главы государства Виктора Януковича о государственной измене.

Как сообщает «Интерфакс», такое решение судья Владислав Девятко принял на заседании в четверг, 7 декабря. Таким образом, было удовлетворено ходатайство стороны обвинения. Помимо Порошенко, в качестве свидетелей показания должны будут дать бывший премьер-министр, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк, спикер Верховной рады Андрей Парубий, министр внутренних дел Арсен Аваков и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Как заявил прокурор Главной военной прокуратуры Украины Руслан Кравченко, необходимость вызова Порошенко в суд «возникла у стороны обвинения в ходе исследования доказательств в судебном заседании, которое состоялось 6 декабря». Обвинение считает, что Порошенко может дать показания «о вооруженной агрессии против Украины со стороны органов государственной власти РФ, что в дальнейшем привело к аннексии полуострова Крым».

В ответ государственный защитник Януковича Игорь Ляшенко заявил, что не возражает против допроса Порошенко в суде.

Между тем, летом этого года Янукович заявил, что не желает участвовать в судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов. На Украине он обвиняется в государственной измене, посягательстве на территориальную целостность Украины, ведении агрессивной войны или агрессивных военных действий.

Кроме того, он подозревается в захвате вместе с другими лицами государственной власти на Украине путем конституционного переворота в 2010 году.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.